Rambler's Top100

Попробуйте отрепетировать пенсионные годы

Попробуйте отрепетировать пенсионные годы

Прежде мы ориентировались с "третьим возрастом" на пенсионеров. Но российская власть изменила это понятие. Теперь пенсия отодвигается. И о ноей можно помечтать. В зависимости от лчного благосостояния. 

Эта статья для тех, кто побогаче. Представляете, в России существуюбт и такие. Не верите? Когда накопите на поход в театр, присмотритесь с галёрки в прервые ряды. Вот для них-то эта корреспонденция Кена МОРАЙФА.

Попробуйте порепитировать возраст пенсионный

Какая у вас пенсионная мечта? Путешествовать по миру? Играть в гольф каждый день? Тусоваться с внуками?

Независимо от вашего видения выхода на пенсию, я подозреваю, что это сильно отличается от вашего нынешнего образа жизни. (Если вы не всемирно известный профессионал в области гольфа, который приглашает в путешествие всю большую семью.) И перемены всегда трудны - вы не можете заглянуть в будущее, чтобы понять, подойдет ли вам задуманный образ жизни. К счастью, вам не нужно прыгать в глубокий конец своей мечты. Вы можете войти в свой новый образ жизни с репетицией на пенсии.

Я работал с пенсионерами и клиентами, выходящими на пенсию в течение 18 лет, и многому научился у них и о выборе, который они сделали. Я обнаружил, что те, кто казался счастливее с существенными изменениями после выхода на пенсию, были те, кто тщательно планировал заранее. На самом деле, сейчас, когда клиенты говорят со мной о больших изменениях в образе жизни, я рекомендую сначала спланировать, а затем и практиковать этот образ жизни.

Репетируйте, как вы будете жить

Ваши дни, вероятно, будут выглядеть иначе во время выхода на пенсию: без девяти до пяти часов работы, без поездок на работу, без обязательных посещений деловых конференций. Как вы будете заполнять свои дни?

Забота о внуках?

Не просто думайте о своих вариантах - попробуйте их. Если вы планируете присматривать за внуками, делайте это в течение нескольких недель или дольше. Наблюдение за детьми по выходным или во время отпуска может показаться игрой с веселыми поездками в парки или кино. Повседневная реальность и ваши потребности в энергии могут отличаться от того, что вы ожидали.

Большие планы путешествий?

Может быть, вы хотите увидеть мир. Если вы не много путешествовали, начните с короткой, менее дорогой поездки. Если вы никогда не были за пределами страны, вы можете отправиться в групповой тур, прежде чем отправиться в неизвестные страны самостоятельно. Вы можете обнаружить, что вам нравится новизна другой культуры или что вы действительно предпочитаете знакомство с домом.

Стать спортивным профессионалом?

Планируете погрузиться в ваш любимый вид спорта? Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. У меня был клиент, который играл в теннис более 30 лет и после пенсии планировал работать инструктором по теннису в его местном клубе. Звучит отлично, правда?

К счастью, он воспользовался моим советом и попробовал его до полной фиксации. Он обнаружил, что быть учителем - значит играть в теннис, хочет он этого или нет. Он должен был играть, когда у него болят колени и в самые жаркие дни техасского лета. Не совсем расслабленные спортивные дни, которые он предполагал.

Хотите переехать? Во-первых, изучите ваши варианты

Есть много причин, чтобы двигаться после выхода на пенсию. Может быть, вы хотите приблизиться к своим детям. Может быть, вы хотите переехать из города в более тихое или менее дорогое место. Может быть, вы хотели бы переехать в запланированное сообщество где-нибудь солнечно. Может быть, вы даже думаете стать эмигрантом и провести свои дни в гамаке в каком-то тропическом раю.

Помните, движение - это стресс. Шкала стресса Холмса и Рейх оценивает выход на пенсию в качестве одного из десяти основных стрессоров в жизни. Вы можете добавить стресс на стресс. Если вы хотите переехать после выхода на пенсию, почему бы не облегчить оба перехода путем планирования?

Прежде чем двигаться, рассмотрите следующие факторы:

Допустимость

Не просто смотрите на жилье, коммунальные услуги и продукты питания. Узнайте стоимость подоходного налога, налога с продаж и имущества, а также о страховании автомобиля и домовладельца.

Сообщество

Ваш новый потенциальный дом заполнен такими единомышленниками, которых вы бы пригласили на ужин? Это близко к тому, что вы любите, например, на свежем воздухе, на полях для гольфа или в арт-центрах?

Доступ к транспорту

Если вы планируете путешествовать, вы, вероятно, захотите быть рядом с аэропортом. Общественный транспорт и пешеходное движение в вашем сообществе станут еще одним фактором, когда вы перестанете ездить.

Наличие хорошей медицинской помощи

Вероятность того, что вам понадобится медицинское обслуживание, возрастает с возрастом. Сельская местность, о которой вы мечтали, может быть в нескольких милях от ближайшей больницы.

Архитектурный стиль

Есть ли много домов на месте, где вы могли бы стареть? Дома всегда можно переоборудовать, если это необходимо, но одноуровневый дом с дверями, достаточно широкими для размещения инвалидных колясок или ходунков, может сделать изменения намного легче.

Расстояние от вашей семьи

Как часто вы хотите видеть свою семью? Насколько легко было бы вам посетить их или наоборот с вашего нового местоположения?

Думаете о переезде за границу?

Если вы думаете о переезде за границу, добавьте следующие соображения:

Здравоохранение

Медстраховка не покроет вас, если вы живете за пределами своей страны. Если у вас есть другая медицинская страховка, убедитесь, что вы застрахованы перед переездом.

Финансовые проблемы

Чтобы оплачивать счета, вам необходимо открыть счет в местном банке, и время от времени этому счету потребуется вливание наличных. Обменный курс станет частью вашего бюджета, поэтому убедитесь, что вы понимаете типичную разницу между местной и родной валютой.

Расстояние от вашей семьи

Я знаю, что этот фактор был указан выше, но он становится еще более важным фактором, когда вы уходите за тысячи миль. Это может стать нарушением условий вашей семьи или стимулом, если они действительно захотят посетить ваш новый экзотический дом.

Подарите новый родной город

Как только вы сделали свое исследование, пришло время репетировать. Вы можете любить солнечную пустыню для отпуска, но ее жаркое лето слишком много для многих месяцев подряд.

Вы можете обнаружить, что тишина и покой сельской местности заставляют вас невероятно скучать через несколько недель.

Вы можете пропустить сообщество, которое вы только что покинули.

Генеральная репетиция в вашем потенциальном новом доме может осветить некоторые подводные камни.

Один из моих клиентов думал, что Белиз будет идеальным местом для него и его жены на пенсию. Они любили жить на пляже во время отпуска, так почему бы не переехать туда навсегда?

К счастью, они воспользовались моим советом, чтобы сначала репетировать. Они арендовали место на шесть месяцев и вскоре обнаружили, что им нравится курортное проживание в небольших дозах. Быть так далеко от их семьи также давило на них больше, чем они себе представляли. Никакие исследования не могли бы рассказать им именно об их мечте об отставке в Белизе. Они должны были найти их сами, фактически живя там.

Так что да, репетируйте сначала. Арендовать дом. Поговори с соседями. Узнайте, как легко - или трудно - получить продукты или пойти к врачу. Посмотрите, нет ли у вас аллергии каждую весну или летнее туристическое движение сводит вас с ума. Убедитесь, что пенсионный образ жизни, который вы планируете, действительно подходит вам и вашему супругу.

Планируйте свои мечты

Есть еще одна возможность репетировать ваш выход на пенсию, и у вас будет лучшее представление о том, сколько денег вам понадобится для того, чтобы вести образ жизни, который вы хотите.

Вы можете быть довольны менее дорогим путешествием или пропуском абонемента в пользу катания на лыжах несколько раз в месяц. Вы можете добавить некоторые расходы, такие как ежегодные пропуска в зоопарк для внуков или членство в тренажерном зале, чтобы поддерживать себя в форме для регулярных поездок с аквалангом.

И если вы решите переехать, вы будете знать, какие расходы ожидать в вашем новом родном городе.

Еда на вынос

Я думаю, что выход на пенсию должен быть как второе детство, без родительского надзора. Если вы планируете хорошо и репетируете, я полагаю, что у вас гораздо больше шансов достичь того счастливого состояния, которое вы ищете.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru