Rambler's Top100

Чеснок вдвое уменьшает риск развития рака

Чеснок вдвое уменьшает риск развития рака

Китайские ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу установили, что чеснок вдвое уменьшает риск развития рака легких у человека, даже не смотря на то, что он курит. К такому выводу ученые пришли после опроса 1,5 тысяч больных раком пациентов, и 4,5 тысячи здоровых людей. Во время опроса добровольцев спрашивали о рационе питания, вредных привычках и режиме дня.

Результаты показали, что участники, которые хотя бы дважды в неделю употребляют чеснок, рискуют заболеть раком легких в два раза меньше (на 44 %). При этом оказалось, что даже в том случае, если испытуемые курили, эффект все равно присутствовал в 30% случаев. 

Впрочем, пока не известно, останутся ли у чеснока такие же полезные свойства после термической обработки и других видов приготовления.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни







Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru