Rambler's Top100

Решаем проблемы с «умом»

Решаем проблемы  с «умом»

У девушек всегда куча проблем. И даже если их нет, любая принцесса найдёт себе «печальку». Будь то она толстая, будь то у неё недостаточно блестящие волосы, недостаточно крепкие ногти, нечего одеть (хотя шкаф ломиться от одежды), нет качественных и интересных фотографий, а ВКонтакте уже просит репоста, и совсем нет денег на профессионального фотографа, который мог бы решить эту проблему. Как видите, причину для «стресса» можно всегда найти.

Но сегодня мы постараемся поговорить с вами о тех проблемах, с которыми может столкнуться любая девушка, и подскажем, как грамотно их решить.

http://fotomejor.es/«

Проблема №1 - "полная занятость"

Посмотрите со стороны на свой распорядок дня. Вы постоянно куда-то спешите, завтракаете изредка, потому что не хватает времени, обедаете и ужинаете там, где проходят деловые встречи. С одной стороны у ваших ног все кухни мира и согласитесь, сорваться, чтобы не попробовать интересное блюдо бывает весьма сложно. К тому же, как правило, вас зовут в рестораны японской или китайской кухни, где всё солёное, острое… Такая занятость приводит к тому, что вы едите на бегу, перекусываете фастфудом, налегаете на различные сладкие батончики, которые всегда можно держать в сумочке и их так просто и удобно есть.

Всё это, наверняка, добавило вам проблем с пищеварением, и если у вас ещё нет гастрита или язвы, то не отчаивайтесь, с таким образом жизни они скоро придут. А теперь закройте глаза и подумайте о том, что бы вы хотели съесть? Если это блюда из фастфуда, ресторанов с острой пищей, а обычные каши, овощные салаты и суп щавель даже и не вспоминаются, тогда пора бить тревогу. 

Решение. Первым делом, вам стоит избавиться от привычки есть и думать одновременно. В этом случае вы всегда потребите больше пищи. Постарайтесь брать с собой вместо батончиков – сухофрукты или фрукты, которые также удобно есть. Начните возвращаться к правильному питанию. Не забывайте про качественное мясо и рыбу несколько раз в неделю и овощные блюда каждый день. В ресторанах постарайтесь отдавать предпочтение лёгким овощным салатам. А утро начинайте с овсянки, которая наполнит вас силами и энергией на весь день.

Проблема №2 – «сладкие срывы».

Вы приверженец здорового и сбалансированного питания, вы занимаетесь спортом как минимум 2 раза в неделю, но одна у вас проблема – любовь к сладкому. Если вам кажется, что вы без ущерба для фигуры сможете съедать каждый день по шоколадке – то вы ошибаетесь. Давайте посчитаем. Одна шоколадка в день – это плюс 400-500 калорий к рациону и в месяц это выходит набором 2 кг.

Решение. Конечно, можно всё оставить, так как есть, то тогда вам придётся придумать себе каждодневное занятие, которое будет лишать вас этих 400-500 калорий. Например, вы можете записаться на аэробику, которую посещать каждый день. Или совершать каждодневные пробежки и долгие прогулки. Но, а лучше всего сбалансировать своё питание. Утро начинайте с овсянки и сухофруктов – такой завтрак насытит вас не только энергией на весь день, но и углеводами, отчего будет меньше тянуть на сладкое. На обед и ужин подавайте себе овощи с белком.

Проблема №3 – «нервная усталость».

Заметили за собой, что квартира стала запущенной, что стало безразлично на то, что будет дальше, вы не можете досмотреть ни один фильм… Всё это признаки нервной усталости. При нормальном состоянии человеку требуется около 15 часов, чтобы почувствовать усталость. Так, например, если вы встаёте в 7 утра, то усталость вы должны почувствовать не раньше 9 часов вечера. А если же вы «умираете» уже в середине дня, то пора что-то менять. Все наши дела и хлопоты забирают лишь 30% нашей внутренней энергии, остальные 70% израсходуются на плохое настроение и дурные мысли. Примите этот факт к сведению.

Решение. Первым делом нужно привести в порядок мысли. При хорошем настроении у нас появляется дополнительно полчаса-2 часа энергии. Медитируйте, научитесь управлять своими мыслями и не поддаваться на их провокацию. Во-вторых, в течение месяца выполняйте следующие действия:

  • Час разделите на три части: 5 минут – внимание мелким вещам, 10 минут – отдых, 45 минут – работа.
  • Каждый день говорите в течение 15 минут со своими близкими на важные для них темы.
  • Ложитесь в постель до 12 часов. Качество сна до полуночи наиболее высокое.
  • Когда нервничаете – выйдите на прогулку, вместо того, чтобы заедать стресс булками.
  • Каждый день выбрасывайте по одной вещи из дома, шкафа или сумочки, так вы избавитесь от ненужного «хлама».
  • Одну минуту в день посвятите глубокому дыханию, две минуты – посидите и послушайте тишину, а три минуты поблагодарите «вселенную» или людей.

И, в-третьих, возьмите листок бумаги и разделите его на две колонки. Первая колонка «что беспокоит», вторая «как решить». В первую колонку напиши, всё, что выводит вас из равновесия, сюда же впишите людей, которые вас напрягают. Во второй колонке подумайте, как исправить, или ликвидировать ситуацию.

Проблема №4 – «физическая усталость».

Симптомы физической усталости: спите так крепко, что даже не слышите будильника; зеваете уже в обед; вас раздражают запахи и громкие звуки. При этом не обязательно умственные способности должны отставать, просто у вас не хватает сил на реализацию всех задумок.

Решение. На бодрость духа и общее самочувствие влияют три фактора: физическая активность, качественный сон и здоровое питание. Если хотя бы один из этих факторов хромает, тогда и начинаются проблемы. Поэтому, если хотите всегда чувствовать себя полным энергии, наладьте эти три составляющие хорошего самочувствия. Помимо этого помедицируйте. Есть одна практика, которая занимает всего три минуты в день, но даёт колоссальный эффект.

Закройте глаза и представьте белый светящийся шар у вас в груди, он излучает свет и тепло. Теперь отправьте его в путешествие по всему телу, пускай он наполнит энергией все части вашего тела. Ещё одним хорошим способом вернуть себе силы является снятие телесных зажимов. Удобно разместитесь там, где вы находитесь (лягте, сядьте), закройте глаза, проследуйте взором по всему телу и определите, где скопилась усталость. Отмассажируйте слегка это место или пустите в ход мысли (представьте, что ваши мышцы отдыхают). Плюс ко всему этому проанализируйте, не слишком ли вы активна  или наоборот, не слишком ли вы ленива в движении. Найдите «золотую середину».

Теперь приступим к проблемам с телом.

Проблема №5 – «живот».

Проблема «живота» актуальна не только для женщин, но и для мужчин. Но большой круглый шарик вместо плоского животика наблюдается у людей определённого типа сложения: тонкие щиколотки, узкие бёдра, слабовыраженная или вовсе отсутствующая талия, прямые плечи и средний рост. И здесь стоит помнить о том, что жировые отложения в области живота в пять раз увеличивают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Решение. В этом деле вам помогут физические нагрузки. Совмещайте кардио и пилатес – это лучший комплекс для «удаления» живота. Заведите себе резиновый хулахуп и приобретите фитнес-бол, на котором вы будете качать пресс. Но давайте углубимся в эту проблему и выясним, какими ещё способами стать обладательницей стройного и подтянутого животика.

  • Вы пропускаете приём пищи. Пропуск завтрака, обеда или ужина – всегда приводит к беде. При такой «голодовке» вы, дорвавшись до холодильника, сметёте всё, что окажется на вашем пути. Как правило, в этом случае под раздачу попадают разные «вредности». Поэтому, советуем, есть часто, но небольшими порциями.
  • Вы вегетарианка. Вы знаете, что белковые продукты, в особенности мясо, для своего переваривая, требуют много затрат. Поэтому съев кусок стейка, вам даже не придётся потеть в зале, так как вся энергия уйдёт на переваривание пищи. Так, что не отказывайте себе в белковых продуктах.
  • Вы исключили хлеб. Если под табу попали булочки и белый пшеничный хлеб, то вы сделали правильно. А вот совсем отказываться от хлеба не стоит. Отдавайте предпочтение зерновому, отрубному, бездрожжевому хлебу.
  • Не уделяете внимание кардио нагрузкам. Лучшим средством в избавлении живота будет бег. Именно с его помощью вы сможете спасти живот от слоя жира и наконец, увидите рельеф. Совмещайте кардио нагрузки с силовыми и результат будет превосходный.
  • Любите выпить. Алкоголь совсем не насыщает организм, вам как хотелось есть, так и будет хотеться есть. Чем крепче напиток, тем больше калорий он содержит. А лишние калории, в особенности, если вы закусываете – всё это непременно ударит по вашей талии. Но, если отказаться от алкоголя вы не можете, то тогда перейдите на красное сухое вино, содержащее ресвератрол, который блокирует рост жировых клеток.
  • Вы увлекаетесь соусами. Почитайте этикетку от любого используемого вами соуса. Там вы увидите кучу жиров, сахара, канцерогенов, усилителей вкуса и прочей ерунды. Да, без них все блюда выглядят пресными и не так привлекают. И если вы не можете отказаться от соусов, тогда делайте заправки самостоятельно. Это не сложно, но куда полезнее и менее калорийно выйдет.
  • Боитесь жиров. Но жиры бывают разными, есть «хорошие», а есть «плохие». «Хорошие» же наоборот, как бы это парадоксально не звучало, помогают бороться с жировыми отложениями. В список «полезных» жиров попали: авокадо, орехи, оливковое и льняное масла.
  • Предпочитаете сухие завтраки. Производители пишут, что полезнее их завтрака просто нет. Однако посмотрите на состав этих самых завтраков. Там полно сахара и жиров, что сказывается на объёме талии. Поэтому отдавайте предпочтение обычной овсянке, а по желанию можете дополнить её сухофруктами, ягодами или фруктами.
  • Пренебрегаете сыром. Никто не утверждает, что он вреден, напротив, он содержит много белка, витаминов и минералов. Однако, нужно уметь есть сыр. Пицца, хорошенько сдобренная сыром, может заставить вас съесть 200 грамм этого продукта, даже не заметив. Ограничьтесь несколькими ломтиками на завтрак или с бокалом красного сухого вина.

Проблема №6 – «грудь».

Есть женщины, которые предрасположены к отложению жировой прослойки в области груди. Как только девушка поправляется, увеличивается и размер груди, а при похудении, к сожалению, именно с этого места первым делом и уходят килограммы. Ещё одной причиной появления жира в области груди – является стресс.

Решение. Лучшим средством здесь будут силовые упражнения на тренажёрах и с весами. Ради такого дела и в тренажёрный зал записаться стоит. Дома также можно выполнять некоторые упражнения, которые можно найти в интернете. А в качестве отягощения можно использовать бутылки с водой. Но, а если причиной является стресс, тогда запишитесь на консультацию к невропатологу и устраивайте себе отдых (массаж, бассейн, баня).

Проблема №7 – «икры».

Полные икры – это следствие задержки жидкости в организме, а также результат нарушения венозного или капиллярного кровообращения. И если вы хотите изменить ситуацию, тогда перейдём к пункту «решение».

Решение. Придётся сказать «нет» солёным продуктам. Именно натрий – причина задержки жидкости в организме. Также приём некоторых лекарств (контрацептивы, стероиды, антидепрессанты) и жаркая погода – вот ещё причины задержки жидкости. По возможности замените лекарства другими аналогами. При плохом кровообращении постарайтесь не засиживаться долго на месте. Но, а для того, чтобы улучшить форму икр советуем делать растяжку. Сядьте на пол, вытяните ноги и пытайтесь пальцами рук достать пальцы ног.

Проблема №8 – «бёдра и ягодицы». 

Лишний вес в области бедер и ягодиц – это следствие отёков и замедленного метаболизма, плюс к этому вы потребляете больше калорий, чем тратите. Но, если задаться целью, то можно решить любую проблему.

Решение. Чтобы приобрести стройность в области бёдер придётся походить и чем больше, тем лучше. Выйдите на несколько остановок раньше после работы и пройдитесь пешком. Включите кардио нагрузки, а к ним добавьте силовые тренировки. Исключите сладкое и жирное, старайтесь придерживаться здорового и сбалансированного питания. Включите в свой рацион зелёный чай и перец чили, которые помогут сжечь лишний жирок. Спорт и правильное питание помогут вам приобрести упругие ягодицы как моделей НЮ.

Проблема №9 – «руки».

На руках, также как и на бёдрах может нарастать жирок. И даже у худой девушки могут быть дряблые и некрасивые руки. Но, сегодня мы поговорим о том, как сделать руки тоньше и более подтянутыми.

Решение. Чтобы уменьшить руки вам понадобиться плавание, диета и правильные упражнения для рук. Дело в том, что если вы начнёте усиленно качать руки, то они от мышц ещё больше могут раздуться. Поэтому нужно правильно подобрать силовые упражнения и ни в коем случае с ними не переборщить.

Может мы Америку и не открыли, но всё равно надеемся, что наши советы помогут вам обрести здоровье, стройность и хорошее настроение. Больше любите себя и больше уделяйте себе внимания, ведь кроме вас самой никто так о вас не позаботится!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни

















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru