Rambler's Top100

В Саратовском Экономе готовят киберпенсионеров

В Саратовском Экономе готовят киберпенсионеров

В Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова прозвенел «последний звонок» для пятнадцати пенсионеров, закончивших здесь обучение по программе «Компьютерное просвещение – старшему поколению». 

Этот социальный проект в Саратове и ещё четырех российских регионах – Липецкой, Орловской, Ульяновской и Вологодской областях – реализует Благотворительный фонд «САРОВ». Начиная с марта, слушателями курсов в Саратовском Экономе стали 180 пенсионеров, пожелавших научиться пользоваться компьютером и Интернетом в повседневной жизни так же легко и уверенно, как и их внуки. Среди них – заслуженный учитель России с полувековым стажем работы Наталья Михайловна Сырищева, активистка саратовского Совета ветеранов Александра Андреевна Артамонова, а также многие другие их сверстники в возрасте от 55 до 70 лет и старше.

Компьютерная грамотность – не роскошь, а средство коммуникации в современном мире. Эту истину уже давно поняли люди старшего поколения, но многие из них ограничились освоением самых простейших функций, которые им показали дети или внуки. Скайп да «одноклассники», вот и все их «компьютерные университеты».

В рамках же нового образовательного проекта пенсионеры учатся в полной мере использовать возможности компьютера и интернета. Осваивают такие направления, как текстовые редакторы, электронная почта, личное информационное пространство, основы безопасности в сети, возможности портала госуслуг, поисковые системы и многое другое. Словом, задействуют самые современные технологии, которые помогают им лучше адаптироваться в быстроменяющемся мире и улучшить качество своей жизни. Не случайно компьютерная грамотность стоит в списке приоритетов государственной Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения, подписанной Дмитрием Медведевым в феврале 2016 года.

В сентябре занятия в рамках программы «Компьютерное просвещение – старшему поколению» продолжатся. Планируется обучить еще порядка тридцати пенсионеров, таким образом, общее количество прошедших обучение слушателей составит 210 человек.

Проект «Компьютерное просвещение – старшему поколению» реализуется в Саратовской, Орловской, Липецкой, Вологодской и Ульяновской областях Благотворительным фондом «САРОВ». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Программа обучения разработана Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова и рассчитана на 36 академических часов, численность учебных групп составляет не более 10–12 человек, используется помощь волонтеров из числа студентов учебных заведений. В каждом регионе программой обучения планируется охватить не менее 200 человек пожилого возраста. В период с марта по сентябрь 2016 года обучение в рамках образовательного проекта пройдут не менее 1000 пенсионеров.

23.06.16

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни

















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru