Rambler's Top100

Как выбрать хороший коньяк

Как выбрать хороший коньяк

Отправляясь покупать коньяк для праздничного события или на подарок другу, приготовьтесь потратить не только деньги, но и время. Учитывая разнообразие коньячных марок, представленных на полках супермаркетов, ничего удивительного в этом нет.

Даже знатоки порой теряются в наименованиях, что уж говорить об обычных любителях коньяка. Надеемся, наши советы облегчат ваш выбор.

Для начала следует усвоить одну простую вещь – элитные коньяки дешевыми не бывает. Как советуют на интернет портале elitcognac.com – не нужно обращать внимания на яркую упаковку или бутылку необычной формы, если под ней стоит необычно низкий ценник.

Самая высокая цена у французских элитных коньяков. Они же являются эталоном качества и вкуса. Проблема заключается в том, что цена их непомерно высока, особенно если речь идет о коньяке категории VSOP и выше.

К тому же, велик риск приобрести подделку. Старайтесь приобретать элитный коньяк только в специализированных магазинах, где вас точно не обманут. Порой даже в торговые сети попадает поддельная продукция, так что осторожность не помешает. И не забывайте о цене.

Хотя согласно международным правилам коньяк, произведенный не во Франции, коньяком считаться не может, по оставшейся еще с советских времен традиции местные напитки также имеют надпись на бутылке «коньяк». Правильнее было бы называть такой напиток бренди, но в любом случае, по своим вкусовым характеристикам он действительно близок к коньяку.

Ценник на такой коньяк гораздо ниже, однако тоже не может быть меньше разумного предела. Не стоит обращать внимание на марки нижнего ценового диапазона. Ничем примечательным ни во вкусе, ни в аромате они не отличаются. Зато чем старше возраст напитка, тем выше вероятность, что вы действительно купите хороший коньяк.

Бывает и так, что даже недорогие пятизвездочные экземпляры оказываются весьма неплохого качества. Однако, не имея личного опыта в их дегустации, лучше воздержаться от приобретения. Особенно если речь идет о подарке.

Бутылка и этикетка не должны иметь никаких физических повреждений. Никакого осадка внутри быть не должно, только если вы не покупаете какой-то очень старый коньяк. Все надписи должны быть легко читаемыми.

Обратите внимание на пробку. Даже малейшие ее повреждения могут говорить о том, что коньяк хранился ненадлежащим образом и, возможно, утратил свои вкусовые особенности.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru