Rambler's Top100

Что делать, когда умер близкий человек

Что делать, когда умер близкий человек

Потеря близкого человека – тяжелое испытание для родных и близких. Молясь об упокоении души усопшего, мы не должны забывать о своих земных обязанностях по отношению к предаваемому земле телу. Нужно организовать похороны, поминки, собрать многочисленные документы и многое другое. Но зачастую мы плохо понимаем, что и в каком порядке делать, суетимся, теряем время и порой совершаем серьезные ошибки.

Если умер верующий, и его надо достойно предать земле, стоит исходить из принципа Богу богово, а кесарю кесарево. Есть гражданская сторона похорон, и её лучше отдать в руки профессионалов городской похоронной службы. Вопросы же, связанные с организацией погребения по конфессиональному обряду, лучше всего обращать к церкви или мечети, прихожанином которой был усопший или является его близкий родственник, взявший на себя заботы по организации похорон.

Московская городская похоронная служба «Ритуал-Сервис» (работает под брендом Ritual.ru) напоминает читателям о порядке действий после наступления смерти близкого человека.

Важно знать, что как только вы сообщите о факте наступления смерти в полицию и скорую помощь, информация с более чем высокой степенью вероятности попадет в руки сразу нескольких «черных агентов», которые один за другим начнут «обрывать» ваш телефон и стучаться в двери вашей квартиры с предложением организовать похороны. Следует помнить, что деятельность таких агентов нелегальна, а их цены в разы превышают расценки городской похоронной службы.

Как обезопасить себя – первые действия

* Позвоните в одно из проверенных похоронных агентств, например, в городскую специализированную службу «Ритуал-Сервис» (Ritual.ru) по телефону +7 (495) 310-2-310. Они ответят на все ваши вопросы и проконсультируют. Вызовите агента на дом. Звонить можно в любое время дня и ночи. Служба работает КРУГЛОСУТОЧНО

* Необходимо вызвать скорую помощь (тел. 103) и полицию (тел. 102). Они удостоверяют, что смерть не была насильственной, и отправят тело покойного в морг.

* Приехавший агент городской ритуальной службы «Ритуал-Сервис» расскажет о порядке подготовки документов и оформит ваш заказ на оказание ритуальных услуг и организацию похорон.

* Не разговаривайте с агентами, которых вы не вызывали – это опасно.

По любым вопросам, связанным с проведения похорон вы можете позвонить в городскую ритуальную службу «Ритуал-Сервис» (Ritual.ru) по телефону +7 (495) 310-2-310 или зайти на сайт службы www.ritual.ru. Адрес салона ритуальных услуг: Москва, Севастопольский проспект, 22.

10.06.09

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни

















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru