Rambler's Top100

Снимаем напряжение в спине

Снимаем напряжение в спине
У тех, кто работает за компьютером и мало двигается, нередко возникает напряжение в области спины. Иногда дискомфорт полностью не проходит даже после полноценного ночного отдыха. Как же быть? 
 
1. Делайте регулярные разминки на рабочем месте.
Установите на смартфоне приложение, которое будет каждый час напоминать вам о необходимости встать и немного размяться. Пройдитесь по коридору, потянитесь, сделайте несколько простых упражнений. Если есть возможность, во время перерыва на обед 5-10 минут погуляйте на свежем воздухе. Кроме того, используйте каждую возможность для физической активности. Если нужно подняться на другой этаж, пользуйтесь лестницей, а не лифтом. А когда необходимо связаться с коллегой, подойдите в соседний кабинет лично, а не пишите электронное сообщение. 
 
2. Правильно организуйте рабочее место.
Проверьте, правильно ли установлен ваш компьютер – от этого зависит, насколько быстро вы будете уставать во время работы. Центр монитора должен находиться точно на уровне глаз, клавиатура – чуть ниже уровня локтей – в таком случае ваше запястье не напрягается, когда вы беретесь за мышку, а кресло обеспечивает поддержку для нижнего отдела спины. Все это снизит нагрузку на спину и избавит вас от дискомфорта.
 
3. Обращайте внимание на питательные вещества.
При поражении периферических нервов, например, в случае сдавления или ущемления, возможно развитие неприятных и болезненных ощущений. Организм человека способен самостоятельно за счет резервных возможностей восстанавливать пораженные нервные волокна. Однако этот процесс требует достаточного количества времени. Поступление определенных структурных элементов извне, необходимых для восстановления нервных волокон, может значительно ускорить восстановление.
 
4. Двигайтесь каждый день.
Чтобы избежать зажимов и напряжения в теле, человеку необходимо, как минимум, 30 минут физической активности в день. Для спины показано плавание, ведь в воде все тело расслабляется и не создается дополнительной нагрузки на суставы. Кроме того, попробуйте йогу и пилатес, которые снимают зажимы в теле. Силовые тренировки помогают нарастить мышечную массу – это тоже важно, поскольку сильные мышцы способны поддерживать позвоночник, уменьшая напряжение и дискомфорт.
 
5. Снижайте уровень стресса.
Вам кажется, что эмоции не слишком связаны с физическим состоянием организма? Это распространенное заблуждение. Когда человек нервничает, активно вырабатывается гормон стресса кортизол. Из-за этого может нарушаться сон, аппетит, работа пищеварительной системы, не говоря уже о том, что эмоциональное напряжение практически неизбежно приводит к напряжению физическому, которое часто локализуется в области спины.
 
Эти несложные изменения не отнимут у вас много времени, однако результат может быть впечатляющим – снижение дискомфорта и напряжения в спине, улучшение настроения и общее повышение качества жизни.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни

















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru