Rambler's Top100

Боремся с паникой

Боремся с паникой

Высокий уровень тревоги может негативно повлиять на качество вашей жизни. Панические атаки - это внезапные приступы сильного страха, сопровождающиеся несколькими физическими симптомами. По мере того как возникает беспокойство, оно может привести к сильной  одышке..

Симптомы панических атак включают в себя:

  • Потение
  • Учащенное сердцебиение
  • Дрожь или дрожь
  • Сильная одышка или чувство удушья
  • Боль в груди, стеснение или дискомфорт
  • Страх смерти
  • Головокружение
  • Онемение и покалывание в конечностях
  • Горячие вспышки
  • Озноб

Ниже приведены некоторые способы, с помощью которых вы можете распространять приступ паники, когда чувствуете, что он наступает.

1

Дыхательные упражнения

Профиль человека, сидящего на пустом пляже с закрытыми глазами, на мысе Уилсона

Паническая атака, часто описываемая как «перехватывание дыхания», может вызвать у вас чувство удушья, гипервентиляции или удушья. Вот почему это очень важно, когда вы узнаете ощущение паники, вы начинаете концентрироваться на своем дыхании. Если вы можете контролировать свое дыхание во время приступа паники, вы обычно можете пройти через него за относительно короткий промежуток времени. Начните со следующей техники:

  • Расслабляя плечи, медленно и глубоко вдохните через нос. Когда вы вдыхаете, ваш живот должен расширяться наружу, и вы должны чувствовать очень небольшое расширение груди. Это известно как диафрагмальное дыхание.
  • Сохраняя расслабленную челюсть, поджмите губы так, будто вы собираетесь задуть свечу. С поджатыми губами медленно выдыхайте через рот. Это известно как сжатое дыхание губами.
  • Повторяйте это дыхательное упражнение, пока не почувствуете себя спокойнее.

Чтобы лучше контролировать свое дыхание, регулярно выполняйте дыхательные упражнения.

2

Принимать лекарства

лечение щитовидной железы, не принимая лекарства щитовидной железы

Медикаментозное лечение может быть чрезвычайно эффективным при лечении панических расстройств и приступов паники. При ХОБЛ антидепрессанты иногда предпочтительнее, чем лекарства от тревожности, но какие лекарства лучше всего подходят для вас, следует обсудить с врачом.

Хотя вы можете испытывать ухудшение одышки во время панического приступа, экстренное использование бронходилататоров которые могут увеличить частоту сердечных сокращений и усилить беспокойство, не рекомендуется. Вместо этого, попробуйте сделать медленный, глубокий вдох, как указано выше.,

 
3

Практикуйте медитацию осознанности

Поза медитации

Исследования показывают, что медитация на осознанность - практика, направленная на то, чтобы сосредоточить внимание на настоящем - может помочь в лечении тревожных расстройств, а также снять стресс.

4

Снятие стресса с техниками релаксации

Отдых на солнце

Расслабление является важной частью снижения уровня тревоги и предотвращения приступов паники. В некоторых случаях применение техник расслабления может помочь вам справиться с приступом паники, который уже начался. Относитесь к себе с добротой и не расстраивайтесь, расставляя приоритеты по уходу за собой в особенно напряженные периоды времени.

5

Визуализируйте свой путь к спокойствию

Фобии являются формой тревожного расстройства.

Визуализация - это мощная техника, которая позволяет вам использовать свое воображение, чтобы помочь вам расслабиться. Визуализация не позволяет вам сосредоточиться на беспокойстве и страхе перед полноценной панической атакой. Он направляет вас, сосредотачивая внимание на спокойных, мирных образах, а не на тех, которые могут вызвать у вас панику.

6

Попробуйте когнитивно-поведенческую терапию

Женщина, имеющая приступ паники.

Панические атаки возникают, когда неприятные физические ощущения (одышка, учащенное сердцебиение) катастрофически неверно истолкованы. Это означает, что вместо того, чтобы знать, что эти симптомы не опасны для жизни, и у вас есть возможность их преодолеть, вы считаете, что не можете их пережить. Работа с терапевтом и попытка когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), типа основанной на разговоре терапии, могут помочь в лечении симптомов тревоги и приступов паники.

7

Останови свои негативные мысли

Подавленный человек

Остановка мысли - это метод когнитивно-поведенческой терапии, который включает в себя сознательное побуждение ваших негативных мыслей прекратить и заменить их более реалистичными, позитивными.

8

Проверьте группы поддержки

Женщина-терапевт ведет группу поддержки бесплодия

Группы поддержки могут быть полезны, потому что они сообщают вам, что вы не одиноки. Они также могут помочь вам найти новые способы борьбы с тревогой, паникой.

9

Ежедневная практика

Как и во всем, в чем ты хочешь преуспеть, практика совершенствуется. Чтобы получить максимальную отдачу от методов, упомянутых выше, практикуйте их на регулярной основе - не ждите, пока вы окажетесь в середине приступа паники, чтобы попытаться вспомнить, как их выполнять. Практика этих методов несколько раз в день, каждый день, поможет вам легко вспомнить их во время приступа паники, когда они вам больше всего нужны.

Дебор ЛИДЕР

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru