Rambler's Top100

Основная пища, которую вы должны есть, и почему

Основная пища, которую вы должны есть, и почему

Диетические советы, как правило, набирают силу и быстро растут, а исследования становятся все более запутанными. Не ешьте масло, ешьте масло; избегать кофе, пить кофе; Избегайте кокоса, ешьте кокос - список можно продолжить. Но есть некоторые основные продукты, и одним из них является важность клетчатки в наших диетах.

Клетчатка является неперевариваемой частью растительной пищи, такой как овощи, фрукты, зерновые, бобы и бобовые. Волокно помогает регулировать нашу пищеварительную систему, поддерживая здоровый уровень сахара в крови и холестерина и поддерживая регулярные движения кишечника. Волокно также помогает нам чувствовать себя полнее дольше, и, следовательно, полезно для тех, кто хочет похудеть. Он также может помочь в профилактике некоторых заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак кишечника.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, снизили уровень холестерина почти на 30 процентов всего за четыре недели.

Австралийский фонд сердца рекомендует ежедневное употребление 25–30 г клетчатки, но в среднем большинство австралийцев потребляют меньше, около 20–25 г в день. Завтрак - отличное место для добавления клетчатки в ваш рацион. Попробуйте зерновые с высоким содержанием клетчатки с> 5 г клетчатки на 100 г, переключитесь с белого хлеба на цельнозерновые для вашего тоста или добавьте нарезанный банан к хлопьям.

Существует два типа клетчатки - растворимой и нерастворимой, и нам нужно и то, и другое для поддержания хорошего здоровья пищеварения. Растворимая клетчатка растворяется в воде, и одной из ее основных функций является снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина. Он содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, овсяные отруби, ячмень, сушеные бобы, чечевица и горох.

Нерастворимая клетчатка вообще не переваривается и не растворяется при прохождении через пищеварительный тракт. Он также называется «грубым кормом» и ускоряет перемещение и переработку отходов из организма. Это волокно содержится в семенах и кожуре фруктов, цельнозерновой пище и коричневом рисе.

Healthline.com предлагает следующие полезные советы по добавлению клетчатки в свой рацион:

  • Включите овощи в пищу и, чтобы убедиться, что вы съели их достаточно, съешьте их прежде всего на тарелке.
  • Перекусывайте фруктами и попкорном, но держитесь за соль и масло. Одна маленькая груша имеет пять граммов клетчатки, в то время как чашка арбуза имеет только одну.
  • Выбирайте цельные зерна вместо очищенных. Цельные зерна обрабатываются минимально, оставляя цельное зерно без изменений. В отличие от этого, очищенные зерна были лишены витаминсодержащих зародышей и богатой клетчаткой оболочки. В дополнение к овсяной или коричневому рису, попробуйте амарант, ячмень, гречиху, пшеницу булгур, фарро, фрике, просо, лебеду или ягоды пшеницы.
  • Ешьте целые фрукты и овощи, а не сок. Сторонники сока говорят, что сок - это хороший способ включить много овощей в свой рацион. Но соки были очищены от клетчатки, в результате чего осталась только концентрация углеводов, особенно в форме сахара.
  • Ешьте авокадо. Они невероятно питательны, богаты полезными для здоровья и мононенасыщенными жирными кислотами. Половина авокадо доставляет пять граммов клетчатки.
  • Перекусить орехами и семечками и добавить в рецепты. Всего 30 г миндаля имеют три грамма клетчатки, с высоким содержанием ненасыщенных жиров, магния и витамина Е.
  • Выпекать с мукой с высоким содержанием клетчатки. Рассмотрим муку из цельной пшеницы, кокоса, нута, гречихи и ячменя, а также миндальную и лесную муку.
  • Ешьте ягоды, когда они в сезон. Ягоды с семенами являются одними из самых богатых клетчаткой фруктов. Малина и ежевика имеют восемь граммов на чашку, в то время как клубника (три грамма) и черника (четыре грамма) также являются хорошим выбором.
  • Ешьте много бобовых. Фасоль, сушеный горох и чечевица богаты клетчаткой, а также белками, углеводами, витаминами и минералами. Чашка вареной фасоли может удовлетворить до 75 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке.
  • Оставьте кожуру / кожуру на яблоках, огурцах и сладком картофеле. Когда вы очищаете фрукты и овощи, вы часто удаляете половину клетчатки. Например, в одном маленьком яблоке содержится четыре грамма клетчатки, а в очищенном яблоке всего два грамма.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни

















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru