Rambler's Top100

Как вернуться домой и не принести вирус в свое жилище...

Как вернуться домой и не принести вирус в свое жилище...

Возвращение домой из вирусного мира целая история сегодня. Лучше перестраховаться и вести себя так, будто на поверхности вашей одежды, руках, личных вещах, гаджетах таятся вирусы. Как действовать в этом случае?

Начнем сначала. Открываете дверь ключом – связка ключей автоматически становится потенциальным источником вирусов. Ее стоит отложить для последующей обработки. Вошли в квартиру и закрыли за собой дверь. Внутренняя дверная ручка потребует обработки. Ни до чего не дотрагивайтесь! С чего начать?

1. Обувь. Разуваемся, но не следует бежать прямиком в ванную комнату, чтобы вымыть обувь. На что вы встали в прихожей? Желательно, чтобы это были не коврики с ворсом, а коврики из резины или пластика, обязательно с бортиками. Их легко вымыть, обработать, на них и нужно пока оставить обувь. Рекомендуем держать в прихожей разведенный раствор гипохлорита натрия (раствор «белизны») в пульверизаторе (можно использовать флакон из под привычной жидкости для мойки окон). Обувь можно обработать этим раствором.

2. Поскольку надеемся, что вы по улице перемещаетесь в медицинских перчатках и маске, то и домой вы пришли в них. Перчатки и маску пока не снимаем. Раздевайтесь. Одежду или в пакет, который герметично завязать и вынести на балкон. Либо одежду необходимо отправить в стирку. Желательно, чтобы температура воды была 60 градусов и выше.

3. Раствором белизны обрабатываем внутреннюю дверную ручку, порог, электрический выключатель, который вы нажали при входе в квартиру. Моем с помощью мыла или на его основе средств (пойдет жидкость для мытья полов, сантехники) коврики в прихожей, а затем моем обувь. И обувь, и коврики после мойки вновь обработаем раствором белизны.

4. Гаджеты. Телефон нужно обрабатывать. Оптимально для этого использовать 70% раствор этилового или изопропилового спирта. Ключи: связку ключей нужно вымыть с мылом и обработать спиртом. Раствор белизны не используем – заржавеет. Если в кармане носите флакончик с санитайзером его тоже нужно обработать снаружи.

5. Сумку стоит обработать дезинфицирующим средством, как и все вещи, которые вы доставали из сумки вне дома (бумажник и пр.)

6. Ключи от квартиры, ключи от машины, сумки, бумажник и прочее стоит хранить в прихожей, в специально заведенном пластиковом контейнере. Его тоже после укладки вещей и закрытия крышки стоит обработать снаружи.

7. Снимаем перчатки, моем руки. Тщательно, без халтуры. Обрабатываем руки санитайзером. Снимаем маску. Маску в пакет. Про маски и респираторы будет отдельный пост.

8. Душ. Отдельного внимания требуют те части тела, которые не были закрыты одеждой

9. Внимательно подумайте, что еще требует обработки. Обработайте дезинфицирующим средством. Например, выносили пакет с одеждой на балкон? Ручку балконной двери опрыскайте или протрите раствором белизны.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru