Rambler's Top100

Возрастные расстройства памяти: откуда они взялись и как их предотвратить?

Возрастные расстройства памяти: откуда они взялись и как их предотвратить?

Почти 40 процентов людей старше 65 лет имеют проблемы с памятью. Они различаются по степени тяжести и обычно не являются признаком болезни, а являются естественным процессом старения. Однако они часто вызывают беспокойство и неуверенность человека, испытывающего их.

Почему эти пробелы в памяти?

Наше тело с годами слабеет. Это также относится к мозгу, который уже не так функциональн, как в молодости. Некоторые факты мы запоминаем медленнее, нам требуется больше времени, чтобы завершить мыслительный процесс. Такие ситуации неизбежны и являются следствием физиологии.

Решите проблемы, связанные с памятью, с помощью проверки йоги здесь .

Гиппокамп, то есть часть мозга, отвечающая за долговременную и пространственную память, становится менее функциональной после 60 лет. Нервные клетки также труднее регенерировать, и новые нейроны создаются медленнее, поскольку белки и гормоны, ответственные за эти процессы, производятся в меньшие суммы в этом возрасте. Другой причиной более слабой работы мозга также является его плохая оксигенация - у пожилых людей. Приток крови к мозгу уменьшается, что ухудшает память и когнитивные навыки.

Не хватает памяти - когда обратиться к врачу?

Пожилые люди, которые замечают проблемы с запоминанием, испытывают беспокойство и теряют чувство безопасности. Они опасаются, что вызовут пожар, оставив горшок на газе, или что они создадут проблемы для детей, которым придется о них заботиться.

Между тем индивидуальные нарушения памяти не являются серьезными и не указывают на деменцию. На этом этапе от них можно избавиться при помощи правильного образа жизни и препаратов, улучшающих работу мозга. Но бывают ситуации, когда стоит обратиться к врачу. Когда? Специалисты говорят, что спорадическое забывание, например, названия улицы, на которой расположен ваш банк, не требует консультации, но если вы вдруг не знаете, как оплатить счет онлайн, хотя делали это много раз - у вас есть повод для беспокойства .

Также стоит обратить внимание на свои нарушения памяти. Если название улицы вдруг приходит в голову, но через некоторое время вы его запоминаете - это хорошо. Хуже того, если вы не можете делать это много дней или когда вы теряетесь в городе в поисках этого.

Если вам не хватает слов и вы ищете собственное имя, фамилию или фамилию во время разговора, это нормально, однако, когда кто-то указывает, что вы постоянно повторяете одни и те же истории, неправильно используете слова или из-за пробелов в памяти вы не являетесь в состоянии вообще вести диалог - расскажите об этом своему врачу, и лучше всего пойти к нему с кем-нибудь из близких, чтобы он знал, как вам помочь.

Можете ли вы забыть о проблемах с памятью?

Отрадно, что возрастное ухудшение памяти можно уменьшить или отсрочить. Просто держи свой ум в тонусе. Недаром люди, которые профессионально активны до поздних лет, реже жалуются на такого рода проблемы. Это потому, что их мозг постоянно тренируется. Но не все пенсионеры работают, некоторые на пенсии - и что дальше? Тогда вы должны позаботиться о том, чтобы ум не оставался без дела: разгадывайте кроссворды, записывайтесь на обучающий курс, читайте книги.

Хорошее состояние тела также связано с хорошим состоянием мозга. У людей, которые занимаются спортом и ходят, память лучше, чем у тех, кто весь день проводит в кресле перед телевизором. Движение и насыщение организма кислородом хорошо влияет на когнитивные процессы.

Чтобы улучшить свою память, также стоит позаботиться о правильной диете, богатой овощами и фруктами, которые содержат витамины и антиоксиданты, которые так важны для замедления процесса старения. Магний также улучшает память, которая поддерживает концентрацию, кальций, участвующий в передаче нервно-мышечных импульсов, а также витамины группы B, необходимые для процесса запоминания, передачи импульсов и регенерации нервных клеток. Кофе и, конечно же, экстракт гинкго билоба также благотворно влияет на долговременную память.

Гинкго билоба, или чудесный гинкго билоба

Гинкго билоба - популярный ингредиент в лекарствах и добавках, получаемых из сушеных листьев этого дерева. Благодаря исследованиям мы знаем, что это растение положительно влияет на нарушения кровообращения и памяти , а также укрепляет функции сердечно-сосудистой системы.

Гинкго обязан своими терапевтическими свойствами богатству флавоноидов, терпеноидов и антиоксидантов. Ученые также считают, что гинкго билоба стимулирует когнитивные функции, поскольку улучшает кровообращение в головном мозге и защищает его от повреждения нейронов.

Существуют также научные данные, подтверждающие влияние экстракта на лечение деменции. Наблюдения за пациентами показали, что гинкго улучшает их память. улучшает умственные процессы, улучшает социальные отношения и способность выполнять повседневную деятельность.

Вот почему врачи рекомендуют пожилым людям с нарушением памяти принимать препараты с экстрактом гинкго. Однако они подчеркивают, что правильный прием этого вещества должен состоять не менее чем из 8 недель лечения. Также стоит выбрать безрецептурные препараты, которые стандартизированы по содержанию активных соединений и могут использоваться в более высоких дозах (240 мг / день), а не для добавок с гораздо более низким содержанием активного вещества.

Как бороться с нарушениями памяти?

  • Придерживайтесь постоянного ритма дня. Повторение действий и задач помогает запомнить их.
  • Используйте календарь. Запишите все в тетрадь или телефон, повесьте карточки на холодильник.
  • Соблюдайте порядок, всегда кладите ключи в одно и то же место, а другие вещи, где они должны лежать.
  • Повторяйте про себя свежую информацию (имя врача, к которому вы записались, название понравившейся серии и т. Д.)
  • Заставьте ассоциации легче запоминать имена или ситуации.
  • Используйте свои чувства в соответствии со своими навыками. Если вы из тех, кто наглядно обучается, запишите информацию. Если слушатель - запишите на диктофон и воспроизведите.
  • Спокойной ночи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru