Rambler's Top100

Как питание влияет на либидо

Как питание влияет на либидо

В течение нескольких лет все больше и больше говорят о влиянии диеты на различные сферы жизни. Повышение осведомленности потребителей, а также более многочисленные научные исследования означают, что число людей, осознающих важность правильно спланированного меню во многих аспектах здоровья, растет. Оказывается, диета и отдельные питательные вещества могут влиять даже на либидо.

 

 

 

Какие факторы влияют на либидо?

Современность плохо способствует сохранению здоровья в широком смысле слова. Напряженный образ жизни, недостаток сна и употребление продуктов с высокой степенью переработки не помогают поддерживать высокое либидо. Снижение полового влечения в первую очередь связано с психологическими факторами. Однако было обнаружено, что диетический аспект также может иметь значение, когда он снижается или даже теряется.

У представителей обоих полов частота сексуальной дисфункции увеличивается с возрастом. Основными факторами риска являются заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, диабет, гормональные нарушения, заболевания мочеполовой системы, хронические и психические заболевания. Уровень либидо зависит от многих факторов.

Большинство из них связано с нашим образом жизни, включая физическую активность и питание. Дефицит определенных питательных веществ и потребление слишком большого количества калорий по сравнению с вашими потребностями приводят к ожирению, которое является фактором риска пониженного либидо. Кроме того, немаловажно качество диеты. Потому что еда, богатая трансжирами и избыток простых сахаров, способствует развитию болезней цивилизации.

Оптимальный уровень жира в организме

Исследования показали, что ограничительные диеты для похудения и слишком низкий процент жира в организме способствуют снижению либидо. Самая частая причина проблем с питанием – слишком сильный дефицит калорий. У женщин снижается уровень некоторых гормонов, возникают ановуляторные циклы, а со временем менструация может полностью прекратиться. В процессе эволюции человеческий организм выработал определенные приспособительные механизмы. Когда поступление энергии из рациона очень мало, нет надлежащих условий для воспроизводства. Соответственно, в организме отключаются репродуктивные функции.

С другой стороны, избыток жира в организме снижает сексуальное влечение. При избыточном весе и ожирении у мужчин частота эректильной дисфункции может достигать 79%. Исследования показали, что потеря веса, достигнутая за счет изменения диеты и введения физических нагрузок, способствует повышению уровня либидо. Следовательно, вы должны поддерживать нормальный вес своего тела и поддерживать оптимальный уровень жировой ткани, потому что и избыточный вес, и ожирение, и слишком низкий вес приводят к снижению либидо.

Какую диету выбрать?

Большинство исследований, посвященных оценке проблем, связанных с сексуальной дисфункцией, показывают, что они связаны с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сексуальная дисфункция часто идет рука об руку с ишемической болезнью сердца и нарушениями обмена веществ. Следовательно, средиземноморская диета может положительно повлиять на поддержание либидо. Её полезный для здоровья эффект обусловлен сокращением потребления насыщенных жирных кислот в пользу мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также снижением потребления холестерина и увеличением потребления сложных углеводов и клетчатки.

Меню этой диеты богато овощами и фруктами, орехами, цельнозерновыми продуктами, а также рыбой и оливковым маслом.

Исследования показывают положительное влияние средиземноморской диеты на сексуальную функцию. В одном из исследований приняли участие 59 женщин с диагнозом метаболический синдром, вызывающий сексуальную дисфункцию. Использование средиземноморской диеты в течение 2 лет женщинами исследуемой группы способствовало улучшению липидного профиля, снижению гликемии и артериального давления. Исследование показало благотворное влияние на улучшение либидо и удовлетворенность сексуальной жизнью. Кроме того, в исследованиях, проведенных на мужчинах с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следующих средиземноморской диете, через два года эректильная дисфункция снизилась, а биохимические параметры значительно улучшились.

Минералы и витамины

Правильно составленный рацион должен обеспечивать организм всеми необходимыми минералами. Для поддержания либидо на нужном уровне, вам следует обратить особое внимание на несколько конкретных минералов, в том числе селен и цинк.
Поддержание соответствующего уровня селена увеличивает подвижность сперматозоидов и увеличивает фертильность. Минерал, поступающий с пищей в оптимальном количестве, отвечает за повышение либидо, особенно у мужчин. Его основные источники: бразильские орехи, мясо и рыба, а также злаки, семена бобовых и куриные яйца.

Вторым важным компонентом диеты является цинк, который участвует в синтезе тестостерона – мужского полового гормона, отвечающего за регуляцию полового влечения. Цинк необходим для многих реакций в организме, в том числе он принимает участие создании спермы и поддержании ее жизни. Его пониженный уровень может привести к уменьшению синтеза тестостерона и значительному снижению либидо. Источниками минерала в пище являются: морепродукты, особенно устрицы, а также семена тыквы, кунжут, миндаль, мясо и зерновые продукты.

Кроме того, чтобы поддерживать половое влечение на нужном уровне, стоит позаботиться о правильном уровне витамина D, витаминов группы B, магния и железа.

Афродизиаки

Эффект афродизиаков в пище был очень популярен с древних времен. В настоящее время исследователи подтвердили действие многих веществ, повышающих уровень либидо. Однако следует отметить, что их использование не решит проблем с расстройством полового влечения. Наиболее интересную активность проявляют экстракты из таких растительных материалов, как: женьшень, цитрусовые, гуарана и корень муира пуама. Доказано, что перечисленные растения укрепляют нервную систему, повышают физический и умственный тонус, а также восстанавливают пониженное половое влечение. Во многих странах они известны как афродизиаки и используются как эффективное средство при лечении различных симптомов сексуальных проблем.

В нашем ежедневном меню также могут быть афродизиаки. Во главе их стоят морепродукты, такие как гребешки, улитки, омары и моллюски. Их свойства как афродизиаков являются результатом присутствия аспарагиновой кислоты и цинка. Также не стоит забывать о фруктах и овощах. Стоит выбирать богатые флавоноидами: клубнику, чернику, чернику, вишню или цитрусовые, а также арбузы, персики, бананы и инжир. Что касается овощей, добавьте в меню шпинат, который является источником марганца и витамина Е, поддерживающего мужскую потенцию. На кухне также стоит использовать пчелиную пыльцу, которую часто рекомендуют парам, пытающимся завести ребенка, поскольку она положительно влияет на фертильность. Её регулярное употребление стимулирует овуляцию, предотвращая гормональные нарушения. При употреблении ее мужчинами, она улучшает сперматогенез. Обработка пыльцой способствует повышению сексуальной активности, а значит, положительно влияет на либидо. Афродизиаки также можно найти в травах и специях, таких как любисток, свежий имбирь, базилик, орегано, корица и мускатный орех.

Полезный материал по теме: Как правильное питание влияет на потенцию

Не следует недооценивать появление симптомов сексуальной дисфункции, включая снижение либидо. Стоит обратиться к специалисту и позаботиться о своем образе жизни.

Сбалансированная диета, вводная активность, забота о сне и снижение стресса – вот основные аспекты, о которых следует позаботиться. Если вы хотите повысить либидо и поддерживать его на нужном уровне, вам следует постоянно вносить изменения в свой рацион, обеспечивая его всеми необходимыми питательными веществами. Разнообразное и правильно сбалансированное меню, содержащее ценные минералы и витамины – залог здоровья и баланса организма.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru