Rambler's Top100

Учёные обнаружили пользу от бокала пива или вина для людей старше 70 лет

Учёные обнаружили пользу от бокала пива или вина для людей старше 70 лет

Сотрудники австралийского Университета Монаша (Мельбурн) пришли к выводу, что бокал пива или вина в день может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на иностранное издание.

Ученые наблюдали 18 тысяч человек в возрасте 70 лет и старше в США и Австралии. Исследователи обнаружили, что употребление от пяти до десяти напитков в неделю приводит к гораздо меньшему риску умереть от проблем с сердцем.

57% участников эксперимента составляли женщины, а 43% — мужчины. Большинство из них были в возрасте около 70 лет. За испытуемыми наблюдали около 4,7 года. Как обнаружили исследователи, у умеренно пьющих алкоголь состояние оказалось лучше, чем у их сверстников-трезвенников.

«Это тот диапазон — от пяти до 10 стандартных напитков в неделю, где мы увидели реальную пользу для снижения риска смертности, а также для сердечно-сосудистых заболеваний. Мы с большой уверенностью можем сказать, что умеренное потребление алкоголя, по-видимому, не причиняет вреда пожилым людям в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении общей смертности», — заявил изданию доцент Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины Робин Вудс.

Однако людям не следует использовать результаты этого исследования в качестве поощрения чрезмерного употребления алкоголя, что увеличивает риск рака, сердечных заболеваний, слабоумия, инсульта и печеночной недостаточности, отмечает ИСТОЧНИК.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни




















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru