Rambler's Top100

Оригинальгое мнение

Оригинальгое мнение
Ученые установили интересную закономерность. Оказывается самое большое число летальных исходов, так или иначе связанных с чрезмерным потреблением спиртных напитков, встречается среди людей относительно молодого возраста. Подробности приводит издание Journal of Studies on Alcohol and Drugs.
 
Специалисты из Бостонского медицинского центра, Школы общественного здравоохранения Бостонского университета и Университета Картин изучили большое количество статистической информации о смерти, ее причинах и образе жизни граждан Америки за период с 2006 по 2010 годы. Это позволило ученым сделать вывод, что главный фактор, определяющий вред или пользу спиртного – возраст.
 
Исследователи отметили, что выводы некоторых работ показывают пользу умеренного употребления алкогольных напитков. Но главный недостаток таких экспериментов в том, что для участия в них приглашают чаще всего людей после 50 лет. Таким образом, они будто вычеркивают пласт людей, которые умерли от побочных эффектов приема алкоголя, просто не дожив до таких лет.
 
Нынешняя работа показала, что почти 36% смертей, так или иначе связанных со спиртным, чаще всего случаются именно в возрастной группе от 20 до 49 лет, а вот среди людей старше 65 лет эта цифра достигает сразу 80%. При этом показатель увеличения жизни, напрямую зависящий от спиртного, оказался 14,5% для людей до 49 лет и 50% для людей более старшего возраста.
 
Это доказывает, что у молодых и зрелых людей (до 50 лет) риски умереть именно от алкоголя намного выше, чем умереть от его нехватки, – объясняет ведущий автор исследования Тимоти Наими.
 
А вот польза от выпивки в умеренных количествах чаще всего касается именно людей более старшего возраста
 
.Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru