Rambler's Top100

Кому рекомендуется заниматься аквааэробикой

Кому рекомендуется заниматься аквааэробикой

Аквааэробика (по другому — гидроаэробика) отличается от обычной, как можно судить по названию, тем, что упражнения выполняются в водной среде — в водоеме либо в бассейне. При этом, констатируют специалисты, эффективность занятий повышается в несколько раз. Сегодня такой способ приобретает все возрастающую популярность, поскольку подходит многим категориям людей, которым небезопасны для здоровья значительные физические нагрузки в обычных условиях.

Речь идет, прежде всего, о беременных женщинах, о людях с избыточным весом либо пожилого возраста, а также о тех, кто имеет проблемы с состоянием суставов, позвоночника, вен или сердца. Весьма полезна аквааэробика и для детей — для них это не просто оздоровительная процедура, но и возможность с приятностью провести время.

Такие занятия имеют максимальную отдачу: быстро снимают напряжение в мышечных тканях, укрепляют нервную систему, помогают полностью расслабиться. Во время упражнений вода не позволяет концентрироваться на отдельных участках молочной кислоте, как это наблюдается при обычной аэробике, поэтому даже после весьма интенсивных тренировок в мышцах не возникают болевые ощущения.

При варикозном расширении вен либо при слабом тонусе сердца аквааэробика способствует расширению вен и улучшает циркуляцию крови в сосудах, что положительно сказывается на общем самочувствии. Отток венозной крови быстро приходит в норму, предотвращается риск ее застоя.

Как показывает практика, гидроаэробика помогает достигнуть хороших результатов и в борьбе с излишним весом. Даже при выполнении довольно сложных упражнений тучные люди не ощущают какой-либо дискомфортности, поскольку жидкая среда «скрадывает» нагрузки. А своеобразный водный массаж, которому при этом поневоле подвергается все тело, становится неплохим способом устранения целлюлита.

Жидкая среда помогает расслабиться и беременным, почувствовать себя более подвижными и легкими. Особенно полезны такие занятия на последнем триместре вынашивания ребенка, когда позвоночник находится в постоянно перегруженном состоянии. Вода, принимая на себя вес растущего плода и увеличивающейся груди, позволяет, хотя и на непродолжительное время, снять это напряжение. Помимо того, у будущей роженицы улучшается сон, стабилизируется нервная система, повышается иммунитет ко многим простудным заболеваниям.

Специалисты рекомендуют на первых порах уделять аквааэробике около получаса в день, через неделю-другую срок желательно продлить до 45 минут, а затем — и до часа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru