Rambler's Top100

Мировой рекорд пенсионера

Мировой рекорд пенсионера

Пенсионер и путешественник из Карелии Николай Межнин покорил самый длинный пешеходный подвесной мост в мире. Он построен в сочинском национальном парке над Ахштырским ущельем. О невероятном путешествии карельского пенсионера написали журналисты «МК в Карелии».

2260507_9325193

71-летний пенсионер из Карелии, бывший моряк увлекся туризмом на пенсии, уже успел объездить немало стран, совершил вояж на грузовом теплоходе и побывал в Таджикистане, а недавно осуществил свою давнюю мечту и спрыгнул на «тарзанке» с высоты 69 метров.  Именно такая высота у моста, построенного в Сочи.

— «Я посещаю мостик с самого начала строительства, и бываю на юге каждый год, иногда по два раза. С платформы открывается изумительный вид на Ахштырское ущелье и черноморское побережье, а далеко внизу журчит речка. Часто приезжаю, помогаю ребятам. Просто у меня старший и младший сыновья занимаются промышленным альпинизмом, и на этом объекте они находятся с самого начала, в своем время начинали с рытья свай и т.д.

Как только мостик стал строиться, подумал: господи, ну что в этом прыжке такого? Конечно, ребята как-то поначалу очень скептически отнеслись. Но они меня знают, если я решил, то отговаривать не имеет смысла. Меня сбить с панталыку невозможно. Как говорится, моряк сказал – моряк сделал (Николай Межнин более 40 лет провел на флоте. – Прим. авт.). Вот во время последней поездки и прыгнул наконец-то», рассказал Николай Межнин корреспондентам газеты.

09.14

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru