Rambler's Top100

Утро Марфы из Санкт-Петербурга

Утро Марфы из Санкт-Петербурга
Моё утро доброе: Басик, как всегда, разбудил меня сегодня в 6.20. Я тут же дала ему еду,а сама занялась своими делами. Басяня поел, и пошёл снова спать. А мне-то уже не до сна! Позавтракала и пошла я гулять...с скандинавскими палками. На нашу спортивную площадку.Увидела знакомую семейную пару.
 
"С". бегал, а его жена на воздухе делала зарядку с гантелями. Потом круг пробега, снова зарядка, ещё круг пробега-вот такой у неё способ зарядки и бега. Тоже пенсионеры.
 
Вообще, я вижу из окна спорт.площадку, многие занялись укреплением своего здоровья: бегают, ходят с палками, делают гимнастику и тренируют мышцы на спортивных тренажёрах. И молодые, и, что очень здорово-пенсионеры тоже!
 
Круг, по беговой дорожке, вокруг поля (мини футбольное), я сосчитала, приблизительно, метров 150. Там есть разметка, конечно. Благодаря ей я и прикинула метраж.В общем подсчёте я прошла 3 км за 40 минут.Думаю, что темп ходьбы выбран хороший. Можно и сократить время до 30 минут... Я так и шла с этой скоростью. Но подошла ещё пожилая дама, когда мы с ней сравнялись, поздоровались, и немного по ходу поговорили, вот тут -то я свою скорость и уменьшила... Женщина просто ходит по беговой дорожке без палок. Ходит с начала зимы, бывают дни ходит и со своим мужем.Возраст женщины, на мой взгляд, 70 лет, может с небольшим +. Спрашивать-не удобно было. Но, главное,какие молодцы!
 
Так вот женщина рассказала, что она сбросила 12 кг лишнего веса!!! Правда,призналась, что пила какие-то ещё гормональные препараты.Видимо,массу тела надо было срочно уменьшать... Я не спрашивала причин, а она не стала говорить подробности. Поняла, что болтая по ходу, польза маленькая будет, т.к. скорость уменьшила, я закончила ходьбу, попрощавшись, я ушла домой.Итак, 45 минут на воздухе с утра-это ж так здорово!
 
В воздухе чувствуется , что день тёплый будет, хотя и облачно.Но солнце пробивается сквозь тучки...
 
Состояние интровертности-это состояние внутренней тишины,т.е. покой ума, когда мысли плавно текут в желаемом направлении. В это время душа ощущает силу, идущую изнутри.
 
Вот такое состояние и у меня сейчас.Измерила артериальное давление-нормальное -117/72.
 
Желаю и вам заняться спортом, чтобы чувствовать себя здоровыми и спокойными.
 
15.04.17      Марфа (Санкт-Петербург)
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru