Rambler's Top100

Игра в гольф укрепляет здоровье и продлевает жизнь

Игра в гольф укрепляет здоровье и продлевает жизнь

Гольф уникален тем, что в него начинают играть в любом возрасте. Некоторые игроки отмечают свой почтенный юбилей участием в турнире. Иногда складывается впечатление, что гольфисты не болеют и не умирают, настолько патологически здоровыми они выглядят.

 
В гольфе нет изматывающих физических нагрузок, а есть равномерная ходьба. В сочетании со свежим воздухом это  очень полезно для здоровья.
Американский гольфист-любитель Гус Андреоне, например, в возрасте 103 лет установил рекорд, во время турнира в Сарасоте в 2014 году попав в лунку с одного удара.
 
Предыдущее достижение принадлежало 102-летнему Элси Маклину, который добился подобного в 2007 году.
 
«После моих ударов мячи постоянно попадают на место рядом с лункой. Планирую играть в гольф, сколько смогу. До тех пор пока могу взять в руки клюшку, буду играть», — сообщил Андреоне, журналистам.
 
Правила гольфа чрезвычайно просты. Нужно загнать мяч в лунку наименьшим количеством  ударов. Бьют по мячу с того места, где он остановился после предыдущего удара. При этом Игрок переходит от одной лунки к другой, пока не пройдет все поле. Потом складывают все удары и тот, у кого их меньше, выигрывает.
 
 
Стандартное поле  состоит из 18 лунок   и расстояние между ними от 100 до 500 метров. Для начала мяч с идентификационной меткой игрока устанавливается на стартовую площадку.  В идеале гольфист, как правило, должен первым ударом попасть на основную площадку, провести мяч по ней несколькими ударами и попасть на грин — площадку с идеальной травой, по которой мяч катится без помех. На площадке для игры могут присутствовать различные препятствия — водные преграды, бункеры с песком, кусты, деревья, высокая трава.
 
Современный гольф происходит из Шотландии, и первым упоминанием игры является указ 1457 года короля Шотландии Якова II о запрете гольфа, так как он отвлекал лучников от обучения. Для многих игроков в гольф местом паломничества остаётся площадка для гольфа Old Course в Сент-Андрус.
 
Существуют жёсткие ограничения, касающиеся статуса игрока-любителя. По существу, любой, кто хоть однажды получил плату за обучение гольфу или играл в гольф на деньги, не может считаться любителем и участвовать в соревнованиях, проводящихся для любителей. 
 
Основное правило: «Играй мяч так, как он лежит, играй на той площадке,что есть, и в любом случае поступай по чести» (Play the ball as it lies, play the course as you find it, and if you cannot do either, do what is fair.
   
Гольф чрезвычайно популярен в США, более 30 миллионов американцев, включая нынешнего 71-летнего Президента Дональда Трампа, являются поклонниками этой игры.
 
В России в последние годы тоже появились поля для гольфа и развивается гольф-туризм - организуются специальные зарубежные туры для игр и проведения турниров.
 
К сожалению, в нашей стране практически все игроки представляют бизнес-элиту. На самом же деле игра в гольф доступнее даже, чем горные лыжи или большой теннис. В Москве уже открылись недорогие клубы, а в некоторых школах города и области гольф вообще становится частью уроков физкультуры.
 
9 октября 2009 года на 121 сессии МОК в Копенгагене было решено включить гольф в программу Олимпийских игр.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru