Rambler's Top100

Человека травят химия и ложь

Человека травят химия и ложь

Когда заходит речь о здоровом образе жизни, обычно перечисляют запреты - не пить, не курить, не переедать. Советы - больше двигаться, посещать фитнес-клуб, гулять на воздухе, принимать водные процедуры. Все так. Однако перечисленное при всей своей правоте - только азбука. Без нее не обойтись. Но останавливаться на примитивном складывании букв и так не овладеть всем сложным пониманием проблемы здорового образа жизни - тоже малопродуктивно.

Мы, конечно, будем говорить и о правилах движения, и о законах питания, и прочем. Но сегодня, открывая нашу страницу "Матрица здоровья", хочу напомнить читателям - людям государственным - некоторые поистине государственные аспекты проблемы.

Окружающая нас среда отравлена химией, радиацией, микроорганизмами, гельминтами, а также информацией, музыкой, телевидением, злословием, ложью. Все это приводит к жизни в болезненном и иррациональном мире. Ложь оказывает сильное негативное энергетическое воздействие на человека, искажает его биополе. Страдает не только тот, кто обманывает, но и тот, кто внимательно слушает и следует лжи.

Наш народ насытился западными ценностями от импортной колбасы и ножек Буша до высокого искусства (в кавычках). До 90% эффективного воздействия на общество обеспечивается через телевидение. То, что показывают сейчас на голубом экране, с неизбежностью переходит в нашу жизнь. Поэтому вполне естественно для массового оздоровления населения как можно быстрее пересмотреть направленность большинства телевизионных программ, особенно детских.

Несмотря на потепление климата, Россия остается холодным регионом. Регулярное охлаждение уменьшает выработку многих биологически активных веществ: ферменты, эндорфины, согревающие и обезболивающие вещества, собственный алкоголь. Пытаясь их восполнить, начинают стимулировать их курением, кофеинсодержащими напитками, употреблением алкоголя и наркотиков, что вызывает временное расширение сосудов. При охлаждении всегда возникает такое неосознанное желание согреть себя подобными средствами. Но надо помнить, что чай и кофе не являются истинными согревающими напитками, так как содержат кофеин. А традиционный русский способ сильного прогревания - это баня, которая снимает глубокие спазмы сосудов и ликвидирует застойные явления в полостях и органах.

Национальные одежды - тоже важный момент. Среднюю часть тела - живот и поясницу, - где находятся почки, традиционно берегли. Не случайно мужчины на Украине оборачивали себя несколько раз широким и длинным кушаком. Почки должны быть всегда в тепле, потому что система "почки - надпочечники" отвечает за нашу биоэнергетику, за обмен веществ, иммунитет и детородную функцию. Современная мода "голых пупков" отнюдь не безобидна. Она делает молодых людей больными и бесплодными уже с детства. Это очевидно! Но медицина и общественность не замечают нарастающих проблем.

Концепция здорового образа жизни - это матрица, которая формирует духовное и физическое здоровье не только конкретного человека, но и будущее нашего государства. Когда философия здоровья и соответствующий образ жизни овладеют сознанием населения России, тогда умнейший народ богатейшей страны перестанет зависеть от "зеленого змия" и зеленого доллара.

Сергей ЯКОВЛЕВ, врач высшей категории

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru