Rambler's Top100

Сказание о лесе

Сказание о лесе

Деревья являются живой лабораторией, в которой накапливается энергия солнца и окружающей природы. Лес восстанавливает психическое и физическое здоровье. Он может вылечить многие болезни и недуги.

В народе издревле считалось, что лес – чистилище человеческих душ. Продолжая наши беседы о сохранении в организме энергии, стоит вспомнить это. Войдя в лес, человек попадает в струю плотной его энергии. Сразу же начинается лечебный процесс: восстанавливаются биополе и внутренняя энергия, нормализуются давление и пульс. Человек не только лечится, но и успокаивает душу.

Люди и деревья имеют тесные биоэнергетические связи. Установлено, что разные виды деревьев оказывают особое энергоинформационное воздействие на людей. Например, деревьядоноры подпитывают людей необходимой энергией, снимают усталость, повышают тонус организма, гармонизируют нервную, сосудистую и эндокринную системы. Такими деревьями являются дуб, береза, кедр, акация, боярышник, клен, кипарис, липа, яблоня.

Дуб – самый сильный энергетический донор среди всех деревьев. Дуб – мужское дерево, символ силы, выносливости и твердости духа. Дубовые леса (дубравы) быстро заряжают людей светлой жизненной энергией и укрепляют нервную систему. Дуб оказывает общеукрепляющее действие, понижает артериальное давление, стабилизирует сердечный ритм, улучшает мозговое кровообращение и память, нормализует сон. Дуб хорошо помогает при любых хронических воспалительных процессах.

На Руси всегда ценили лечебные и защитные свойства березы. С древних времен считалось, что береза рядом с домом отгоняет злых духов, охраняет от порчи и кошмарных снов. В березовом лесу быстро проходят головные боли, заботы, переживания. Березовая плашка лечит суставы, позвоночник и сердечнососудистую систему. Береза гармонизирует работу иммунной и нервной системы.

Существуют деревья, которые забирают негативную энергию. К ним относят тополь, осину, иву, вербу, сирень, черемуху, каштан, ясень. Этими деревьями лечат острые боли, воспаления, ожоги, ушибы, зубные и головные боли, радикулит, миозит и другие. Для лечения надо приложить к больному месту спил (деревянную плашку) или мешочек с опилками и стружками. Время воздействия подбирают индивидуально – от нескольких минут до нескольких часов – до исчезновения боли или отека.

К нейтральным деревьям относят рябину, аронию (черноплодная рябина), лиственницу, ель. Рябина обыкновенная на Руси считалась деревом­оберегом. Она лечит депрессию, нервные расстройства, помогает при постоянных стрессах. По преданию, ель обладает наиболее божественной силой. Она оберегает избу от злого духа и злых помыслов. Фигурки животных и птиц из ели укрепляли на коньках домов как обереги.

Сосна – дерево спокойствия и высоты духа. Сосновый лес (бор) с устремленными ввысь стволами создает ощущение легкости и прозрачности воздуха, наполняя его целебными фитонцидами. Сосна – символ жизни, бессмертия и стойкости. Сосна – лучший эколог на Земле: очищает и дезинфицирует воздух, абсорбирует радиацию и тяжелые металлы. Она также очищает душу и наше сознание от негативной информации и отрицательных эмоций. Сосна восстанавливает и укрепляет нервную систему.

Таким образом, нет плохих деревьев и кустарников, все они посвоему красивы и приятны. Лес – это жизнь, это природный целитель.

Всех приглашаю в лес за здоровьем!

Сергей ЯКОВЛЕВ, врач высшей категории

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru