Rambler's Top100

Спорт лучше в компании

Спорт лучше в компании

Исследователи предлагают интенсивные спортивные тренировки проводить не в одиночестве, а в группе. Изучая влияние окружения и физических нагрузок на рост новых нейронов, способных противостоять стрессу, они пришли к выводу: когда человек напряженно и продолжительно занимается спортом, в его организме выделяется гормон стресса кортикостерон.

Если проводить спортивные тренировки, находясь в группе, то количество выделяемого гормона заметно падает и человек оказывается более защищенным от стресса. Особенно это важно тем, кто выбирает для себя спортивный туризм, альпинизм и путешествия.

Вместе с тем ученые обратили внимание на то, что занятия физкультурой – утренняя зарядка (гимнастика), пешие прогулки и другие умеренные и не отягощающие физические нагрузки и упражнения, приносящие моральное удовлетворение («мыше-чную радость», как говорил академик Павлов), – наоборот, способствуют образованию эндорфинов – так называемых гормонов радости – независимо от того, занимаетесь ли вы в одиночестве или в группе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru