Rambler's Top100

Выбираем ледовые коньки

Выбираем ледовые коньки

Прежде чем выбирать ледовые коньки, вы должны определиться, чем именно планируете заниматься: играть в хоккей, выписывать пируэты на льду или же это будет простое размеренное катание. Прочтите наши рекомендации, которые помогут вам купить “правильные” коньки.

Отличительным признаком хоккейных коньков является большая жесткость, что заметно даже не вооруженным глазом. Покупать хоккейные коньки следует не в притык, а приблизительно на полразмера больше, чтобы их можно было надеть на толстые носки.

Фигурные коньки должны наоборот плотно облегать ногу, поэтому выбирайте ботинок, соответствующий вашему размеру ноги. Иначе, вам будет гораздо труднее кататься, в результате чего появятся технические погрешности, а переучитываться потом очень сложно.

Ледовые коньки могут быть изготовлены из разных материалов: натуральной или синтетической кожи, пластика. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Ботинки из кожи хорошо согревают ноги, хорошо впитывают влагу и быстро принимают форму ноги. Искусственная кожа мягче и легче, она не промокает и медленно изнашивается.

Особое внимание нужно обратить на лезвия коньков. Они должны быть ровными.

Выбирая размер, важно помнить, что европейский размер на полтора-два размера отличается от российского в большую сторону.
Коньки, произведенные в разных частях света, естественно, имеют размеры, схожие с обувными. Таблица соответствия размеров должна быть в каждом магазине.

Примерять коньки следует на носок, в котором планируете кататься. Прежде чем зашнуровываться ботинок, поперемещайте ногу поочередно вперед-назад внутри конька и выпрямите язык.

Грамотная шнуровка ботинок – залог комфортного катания. Начинать шнуровку следует снизу вверх: в носочной части следует ее ослабить, дабы обеспечить нормальное кровообращение, в месте подъема наоборот плотнее завязывать шнурок во избежание травм голеностопа, а в самой верхней части снова ослабить.

Примеряя коньки в магазине, обязательно зашнуруйте ботинки и немножко пройдитесь. Если почувствуете хоть малейшее неудобство, снимайте и меряйте другие, т.к. на льду дискомфорт только усилится.

При выборе жесткости и модели коньков следует исходить из класса катания. Самое главное – это удобство и надежная фиксация голеностопа.

Также помните, что у новых коньков должны быть обязательно заточены лезвия. Выбрав “правильные” коньки и заточив лезвия, вы получите максимальное удовольствие от катания.

Статья предоставлена интернет-магазином, предлагающим хоккейные и фигурные коньки оптом крупным и мелким.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru