Вкусно и полезно: блюда из сельдерея
Сельдерей чудесным образом сочетается с другими овощами. Огромна польза этого продукта: он улучшает обмен веществ в организме, способствует хорошему пищеварению, выводит токсины, замедляет старение. Аргументы в пользу овоща, думаю, должны взять верх над кухонными стереотипами и личным консерватизмом. А потому за дело!
Корневой сельдерей «Осенний поцелуй»
Я очень люблю готовить и есть тушеные овощи, иногда в самом неожиданном их сочетании. Этот рецепт демонстрирует богатство и разнообразие их палитры.
Сельдерей очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле.
Добавить очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, добавить сахар. Тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сметану, зелень петрушки, укропа.
Ингредиенты: сельдерей (корень) — 1 шт. (500 г), помидоры — 2 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, мука — 1 ч. ложка, сахар −1 ч. ложка, зелень, соль — по вкусу.
Суп с клецками «Домашний очаг»
С куриной грудки снять кожу, мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, вымесить — фарш для клецок готов. На некоторое время его можно поместить в холодильник.
В отдельном сотейнике на сливочном масле потушить нарезанные овощи: репчатый лук, кабачок, морковь, черешковый сельдерей (процесс займет 10-12 минут), приправить солью.
Мясной бульон вылить в кастрюлю, закипятить, добавить тушеные овощи.
Самое время отправлять клецки в суп. Для этого взять две чайные ложки, опустить их в холодную воду, одной зачерпнуть фарш, второй прижать его сверху (манипуляции нужны, чтобы клецки не развалились, а получились красивыми). Опустить клецки в суп и ждать их всплытия.
Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., сельдерей черешковый — 1-2 стебля, кабачок (небольшой) — 1 шт., лук репчатый −1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, мясной бульон — 1,5-2 л, зелень — 1 пучок, соль, перец — по вкусу.
Салат «Праздничный завиток»
Этот салат может украсить любой стол. Нейтральный вкус цветной капусты в нем отлично дополняется ароматом сельдерея, вкусом моркови. А праздничность и законченность ему придают креветки.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить, дав стечь жидкости. Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать сельдерей. Смешать компоненты.
Читайте также:
- Внимание! Инсульт
- Польза для здоровья комнатных растений
- Как ваше положение во сне влияет на ваше здоровье
- Вот что нормально, а что нет, когда вам исполняется 60, 70 и 80 лет.
- Старые люди пахнут иначе? Факты об изменении запаха тела для пожилых людей
Энергия жизни
- Чтобы тело и душа были молоды...
- Здоровое питание
- Витамины
- Качество жизни
- Полезные сведения
- На заметку
- ЖЖ "Третий возраст"
- Цитатник
- Антивозрастная кухня
- Жизнь продолжается
- Поздравляем с новорожденным!
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
- ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. Аудиокнига.
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье