Rambler's Top100

Как сказать пожилой женщине, что от нее пахнет?

Как сказать пожилой женщине, что от нее пахнет?
 

Летом, моя тетя-пенсионерка продает излишки с дачного участка. Для этого, администрация рынка выделила им отдельный прилавок, который она и другие бабульки, торгующие овощами с огорода, могут занять совершенно бесплатно. И как-то раз, когда тетя приходила в гости, я услышала, как она жалуется моей маме на свою «коллегу» по рынку:

- Сегодня опять Петровна приходила. Ну, неужели она сама не замечает, что все сразу от нее стараются подальше отсесть. Ну, невозможно же рядом находиться, такой запах мочи стоит, что никакого терпения нет. Причем «аромат» не свежий, а застарелый. Она одежду совсем, что ли не стирает? – сетовала тетя Надя.

- Может, привыкла уже к запаху и не замечает уже? – спросила мама, - Ей сколько лет? Может обоняние уже не работает?

- Ей уже глубоко за семьдесят, но она еще бойкая старушка, - отвечала тетя Надя, - нас еще за пояс заткнет. Покупателей перебивает только так! Хотя со здоровьем у нее конечно уже не все хорошо. Она зимой по больницам бегает, а летом еще во всю на даче работает да на рынок успевает. Но и внуки помогают, конечно.

- Странно конечно, а дочь есть у нее? Чтож никто из родственников ей не поможет. Взяли бы над бабулькой шефство, вещи ей сами постирали… - Недоумевала мама.

- Вот именно, - продолжала тетя Надя, - дочери у нее нет, но есть сын с невесткой. Постоянно ее на рынок подвозят с овощами и забирают, если не распродастся. Невестка вся из себя - ухоженная. Что, она не чувствует, что от бабки мочой за версту несет?! Взяла бы да постирала бабкины вещи, сейчас машинки стиральные автомат, никаких проблем.

– Может невестке как-то намекнуть? – спросила мама.

- Невестка к нам не подходит. Сын обычно забирает ее вещи. Девки хотят Петровне сказать, да не знают как. И естественно желающих тоже нет. Но и сидеть весь день, нюхать такие «ароматы», тоже уже не возможно, покупатели от нас шугаются. Кто захочет покупать овощи и зелень, если от прилавка мочой несет? – возмущалась тетя Надя.

Как Вы считаете, каким способом можно донести эту информацию до пожилой женщины? Или надо молча терпеть?

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru