Rambler's Top100

Прибавки для пенсионеров

Прибавки для пенсионеров

Некоторые категории пенсионеров в мае получат прибавки. Размер пенсии пересчитают членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности.

Повышенную пенсию в мае получат россияне, отметившие в апреле 80-летний юбилей, — им добавят 6044 рубля. Прибавка ожидает пенсионеров, в семьях которых есть иждивенцы: за одного заплатят 2014 рублей, за двоих — 4029 рублей. Кроме того, на индексацию пенсии могут рассчитывать пенсионеры, уволившиеся с работы в январе текущего года (по закону для индексации должно пройти три месяца после увольнения).

Традиционно дополнительные выплаты ко Дню Победы получат ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей, граждане со знаком «Житель блокадного Ленинграда» и труженики тыла. Вместе с майской пенсией им перечислят по 10 тыс. рублей. Кроме федеральной участники ВОВ получат региональную выплату — ее сумма может колебаться от 2 до 25 тыс. рублей.

 

Комментирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова: «Любые прибавки к пенсиям важны для пенсионеров, их семей и экономики в целом. Пенсионеры — активные потребители на внутреннем рынке. Значит, деньги, направленные государством на индексацию, вернутся в экономику через магазины и торговые точки и внесут свой вклад в ВВП страны».

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

         
 






 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Финансы







Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru