Rambler's Top100

Средства на выплаты банковским вкладчикам кончаются в фонде АСВ

Средства на выплаты банковским вкладчикам кончаются в фонде АСВ

После отзыва лицензии у банка «Транспортный» вкладчики заберут из Агентства по страхованию вкладов (АСВ) последние деньги, пишут«Ведомости».

По оценке издания, размер депозитов в «Транспортном» составляет 41 млрд рублей, что может стать крупнейшим страховым случаем, а в фонде АСВ в данный момент находится 42 млрд рублей.

В агентстве изданию сообщили, что в фонде АСВ достаточно средств для выплат вкладчикам «Транспортного», в ближайшее время в фонд поступят квартальные взносы банков – участников системы страхования вкладов в размере 18,8 млрд рублей.

В свою очередь в ЦБ заверили, что размер фонда страхования вкладов позволяет АСВ осуществить требуемые выплаты в полном размере. При возникновении необходимости регулятор готов исполнить нормы действующего законодательства и предоставить АСВ необходимые средства, - добавляет представитель регулятора, - однако агентство не обращалось в ЦБ с просьбой о кредите для пополнения фонда.

По мнению главного экономиста АФК «Система» Евгения Надоршина, дальнейшие выплаты вкладчикам, скорее всего, будут происходить за счет средств ЦБ. Вряд ли это станет серьезной проблемой, но исчерпание фонда к нулю, вероятно, повлияет на динамику отзыва лицензий, считает эксперт.

21.05.15         Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом