Rambler's Top100

«Год еще протяну»

«Год еще протяну»

Алла Пугачева посетовала на слишком маленькую пенсию, сообщает портал «Дни.ру».

Пенсия Примадонны российской эстрады не превышает 17 тысяч рублей. И это с учетом доплаты за звание народной артистки СССР и выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

«В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!» – возмущался муж певицы Максим Галкин, когда она только вышла на заслуженный отдых.

Причина небольшой пенсии народной артистки в том, что в свое время за аншлаговые концерты она получала копейки. Как солистке Липецкой филармонии ей выплачивались 7,5 рубля за выступление. В 1978 году, согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, ее разовая концертная ставка составляла 16 рублей 50 копеек, позже – 47 рублей 50 копеек. Из этих мизерных выплат и формировалась пенсия суперзвезды.

На свои скромные доходы примадонна пожаловалась гостям на недавней свадьбе внука Никиты Преснякова. Празднование, к слову, обошлась в 25 миллионов рублей.

«Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» – призналась Пугачева, имея в виду, что еще год сможет помогать внуку. При этом молодоженам артистка подарила апартаменты стоимостью не менее 60 миллионов рублей.

Несмотря на маленькую пенсию, Пугачева часто попадает в список самых богатых российских знаменитостей по версии Forbes. Согласно этому рейтингу, состояние Аллы Борисовны сегодня оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

Источник

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом