Rambler's Top100

Фиг вам

Фиг вам

Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всему населению по 25 тыс. руб.

 

 

 

 

Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всему населению по 25 тыс. руб.
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

 

 

 

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Группа депутатов разных уровней из Москвы и Петербурга направила открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением начать выплаты для всех граждан на период пандемии коронавируса, сообщил "Интерфаксу" депутат Мосгордумы от "Справедливой России" Михаил Тимонов.

"Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета", - говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении "Интерфакса".

Кроме того, депутаты просят реализовать антикризисные предложения, составленные Ассоциацией независимых депутатов, депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

В обращении утверждается, что "государством накоплены огромные резервы на "черный день", и "этот день настал для большинства жителей России". "Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику", - считают депутаты.

Под обращением, помимо Тимонова, подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ и "Яблока", депутат петербургского заксобарния от Партии роста Максим Резник, "яблочники" Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг, а также муниципальные депутаты Москвы и Петербурга.

*   *   *

Глава Центробанка выступила против прямой раздачи денег всем гражданам в условиях эпидемии

Регулятор предпочитает действовать другими методами — на следующей неделе будет снова рассмотрен вопрос о снижении ключевой ставки.

В России пока не самая тяжелая ситуация в сфере денежно-кредитной политики, считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она полагает, что сейчас инструментов для ее поддержания хватает, а помочь тем, кто пострадал в результате пандемии, можно адресно. К примеру, отметила Набиуллина, это повышение пособий по безработице или гранты компаниям на выплату зарплат.

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Увидев этот рисунок, я долго, до
    слёз, смеялась. Как же красноречив
    этот простенький рисунок! Я бы его
    назвала - "Комбинация из трёх пальцев".
    Эту комбинацию наш народ
    уже не один раз получал. А мы, уже
    привыкли молчать. Нас унижают а мы
    молчим. И молчим не потому, что нам нечего сказать. Просто система
    так "изящно" продумана, такие
    глухие стены, что даже эхо где-то
    пропадает. Ощущение какой-то
    гадливости. Но когда существовал
    "железный занавес, люди о чём-то
    мечтали, было нечто загадочное. А
    теперь и мечтать перестали. Серость обуяла. Даже мечту у нас
    забрали. Не трудно догадаться о ком я.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы






Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru