Rambler's Top100

Стоит ли хранить пенсионерам деньги в банках?

Стоит ли хранить пенсионерам деньги в банках?
Россиянин, вышедший на заслуженный отдых, может получать пенсию гораздо более выгодным способом через банк, нежели через Почту России. Кроме того, это удобнее. Ниже мы разберемся, в чём конкретно преимущество данного продукта и как начать им успешно пользоваться, а также какие финансово-кредитные организации могут предоставить  пенсионерам наиболее интересные и выгодные условия. 
 
Сначала информация для немолодых людей, получающих  приличную пенсию, отличную от других. Присмотритесь к форекс-брокеру MaxiMarkets, который успешно работает на финансовых рынках уже в течение десяти лет. Услуги выхода на межбанк предоставляются всему русскоязычному населению СНГ. Поскольку пожилым людям сейчас будет предлагаться всё чаще достаточно высокооплачиаемая работа, понятие форекс придётся осваивать и им, чтобы думать о том, как увеличивать собственный доход. Можно здесь найти отзывы о форекс брокере maximarkets.
 
Теперь о вкладах. Начать можно с того, что вклад для зачисления пенсии может приносить дополнительный доход пенсионеру. Если он не потратил все средства, то на их остаток банком начисляются проценты. Когда банк оформляет для своего клиента карту, которая привязана к пенсионному счету, то клиент может получать пенсию в удобное для него время. Это упрощает операции с наличными, ведь картой можно оплатить покупки в магазине, а при необходимости снять в банкомате именно такую сумму, которая нужна. Некоторые банки предлагают пенсионерам карты для получения пенсии в качестве отдельного продукта, имеющего свойства вклада: на остаточные средства могут начисляться до 3,5% годовых.
 
Через банк можно произвести оплату коммунальных услуг прямо из дома. К примеру, с помощью интернет-банкинга, сделав платеж один раз и сохранив его в виде шаблона, можно обеспечить дальнейшую простоту оплаты. Есть банки, позволяющие подключить так называемый «Автоплатеж» при оплате коммунальных услуг. Это поможет сэкономить не только время и усилия, но и комиссию при оплате.
 
Выбирая банк для оформления пенсионного счета, не лишним будет обратить внимание на то, насколько это крупное финансовое учреждение. Ведь чем больше сеть отделений и филиалов банка, тем проще и удобнее открыть вклад для пенсионных зачислений и получить карту.
 
Нужно учитывать, в каких регионах страны финансовая организация может открывать счета для получения пенсий. Разные банки могут, например, предлагать специальные вклады по зачислениям пенсий жителям тех регионов, в которых у них существуют договора с местными отделениями российского Пенсионного фонда.
 
Депозиты отдельных банков можно оформить только в некоторых городах России. Что касается других населенных пунктов, где существуют их филиалы, то тут с получением пенсий через эти организации могут быть некоторые сложности. Об этом лучше узнать сразу по месту жительства при оформлении вклада.
 
Для пенсионеров существует также немало бонусов при открытии пенсионных карт, будь то особый подарочный тариф или выгодная процентная ставка.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru