Rambler's Top100

Выгодна ли ипотека на жилье?

Выгодна ли ипотека на жилье?

Купить жилье не так-то уж и легко, учитывая высокие цены на рынке недвижимости. На приобретение даже однокомнатной квартиры приходится складывать деньги длительное время. Однако есть возможность купить новую квартиру в ипотеку, а потом определенный отрезок времени возвращать деньги в банк частями. Именно благодаря ипотечным кредитам многие семьи имеют возможность отпраздновать новоселье в короткие сроки и подобные кредиты сейчас интересуют многих.

С чего начинать?

Вы выбрали квартиру, уточнили ее стоимость и теперь вам следует обращаться в банк. Для решения о предоставлении ипотечного кредита банку необходимо выяснить, соответствует ли доход заемщика необходимому минимуму для выплат по займу. Вы можете зайти на сайт выбранного банка и воспользоваться ипотечным калькулятором, чтобы приблизительно определить, даст ли он кредит.

Обычно сумма выплат по ипотечному кредиту не превышает 30% от дохода заемщика и его созаемщиков. Но в некоторых случаях банки допускают выплаты в размере 45% от дохода.

Следует внимательно познакомиться с ипотечными жилищными программами разных банков и выбрать ту, которая наиболее вам подходит. Долгосрочный кредит - это всегда риск, поэтому нужно постараться максимально застраховаться от всех форс-мажоров.

Перед тем как взять ипотеку, оцените, насколько стабильна ваша работа, не повлияют ли на возможность уплаты кредита различные семейные обстоятельства. В том случае, если вы не сможете погашать ипотеку, можно обратиться в инвестиционную компанию, например, Роскапитал, которая поможет вам погасить долг перед банком на взаимовыгодных условиях. Вы должны будете внести 22% от суммы своего долга, таким образом "продать" задолженность перед банком. Далее уже отдавать его будет фирма, а не вы. Необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», оценить все возможности и скрытые подводные камни, перед оформлением ипотечного кредита.

Ипотека для молодых

Сегодня практически в каждом крупном банке есть специально разработанные жилищные программы для молодых семей. Согласно правилам ипотечных программ, для молодых супругов в качестве созаемщиков могут выступать все их родители, что значительно повышает вероятность получения кредита и его максимальный размер. Кроме того, обычно в таких случаях банк учитывает не только лишь основные доходы заемщиков и их созаемщиков, но и дополнительные доходы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru