Rambler's Top100

Соцкарты для пенсионеров: важно

Соцкарты для пенсионеров: важно

Столичным пенсионерам помогут разобраться в правилах пользования социальными картами. Пробные курсы уже прошли в Центральном округе, теперь их планируют проводить по всей столице, рассказали в ГУП "Моссоцрегистр".

Эксперимент по обучению старшего поколения оказался успешным. "Результаты и отзывы хорошие, обучение планируется продолжать. Держателям будут рассказывать про все возможности соцкарты", - отметили в организации. Так, о соцкартах пожилым людям планируют рассказывать на заключительном занятии компьютерных курсов, которые проводятся в районных центрах соцзащиты.

В качестве примера приводится наиболее распространенная проблема - так называемая "чипофобия". Так, в Мосгордуму не раз поступили коллективные обращения от горожан, отказывающихся оформлять карты по религиозным соображениям. Они обеспокоены тем, что держатели карт вместо имен, данных при крещении, получают цифровые идентификаторы. В связи с этим жители требуют вернуть трехдневные льготные проездные в бумаге: такие бумажные билеты, отмененные с 1 января 2015 года заменяли социальную карту москвича людям, не желавшим ее оформлять.

Тем временем банки уже давно выработали стандартный ответ на "чипофобию". К примеру, помимо цифрового идентификатора, на карте всегда указаны фамилия и имя владельца. "Если такой вопрос будет задан, мы ответим, что в использовании банковских карт нет ничего плохого. Вообще это старая тема. Подобные претензии периодически возникают у граждан еще с тех пор, как появились первые зарплатные карты", - рассказали "Банк Москвы", который является эмитентом карты и будет участвовать в курсах. Отметим, что именно чип позволяет владельцам карт получать банковские услуги.

 

28.02.14        Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru