Rambler's Top100

Чем заняться на пенсии, чтобы получать удовольствие и дополнительный доход?

Чем заняться на пенсии, чтобы получать удовольствие и дополнительный доход?

Выход на заслуженный отдых вовсе не означает, что жизнь заканчивается. Она лишь приобретает другие краски, открывает перед человеком новые горизонты. Пенсионеры, если они здоровы и молоды душой, вправе наконец-то пожить для себя.

Можно отправиться в путешествие по миру, заняться садоводством, купить альбом для монет и приобщиться к изучению нумизматики. Хотя у нас в стране люди преклонного возраста предпочитают трудиться, получая дополнительный доход к пенсии и порой тем самым помогая финансово детям и внукам.

Вакансии для тех, кому за…

Необычный для пенсионера, но вполне доходный бизнес – ведение блога в интернете. Здесь главное – знать основы работы за ПК (стариков этому обучают в университетах третьего возраста) и иметь талант к писательству. Вы можете делиться с читателями кулинарными рецептами или секретами воспитания детей. Еще вариант – засесть за мемуары.

Многие учителя с выходом на заслуженный отдых продолжают успешно заниматься профессиональной деятельностью: дают дополнительные уроки, пишут рефераты и курсовые. Предложения для медиков – работа сиделкой на дому или дежурство в регистратуре частной клиники. Найти применение своим способностям могут также переводчики и бухгалтеры – в небольших приватных фирмах этим специалистам разрешается трудиться неофициально либо в условиях удаленной занятости. Кстати, никто не отменял привычные для пенсионеров вакансии кондуктора, вахтера и гардеробщика.

Если вы живете в большом городе и у вас пустуют комнаты в апартаментах, можете впустить к себе квартирантов. Гости мегаполиса готовы за это щедро заплатить. А вот домик в деревне удастся сдавать в аренду любителям «зеленого туризма».

Заядлых дачников любовь к земледелию не только обеспечит свежими овощами и фруктами, но и дополнительный доход принесет. Плоды, выращенные в домашних условиях, на рынке пользуются небывалым спросом. То же самое можно сказать и об изделиях ручной работы. Вязаные вещи, вышивка, резьба по дереву – все это приносит хорошие деньги.

Как видите, пенсионеры могут вести насыщенную жизнь и очень даже неплохо зарабатывать. Было бы желание!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru