Rambler's Top100

Главное - дожить!

В рамках продовольственной помощи для малоимущих россиян может быть выплачена сумма около 10 тыс. руб. в год на человека. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах Недели российского ретейла, передает корреспондент РБК.
 
«Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца», — рассказал он. Мантуров пояснил, что если гражданин в течение месяца эти средства не использовал, то они будут «сгорать» и ему будет начислена новая сумма.
 
Продовольственную помощь могут начать выдавать в 2018 году, но полностью она начнет работать в 2019 году, рассказал Мантуров,
 
В середине мая глава Минпромторга заявлял, что программа помощи малоимущим может стоить для государства 200–300 млрд руб. в год. Он рассказывал, что Министерство финансов дало согласие на реализацию программы и на данный момент ищет источники финансирования.
 
В начале февраля сообщалось, что в список продуктов, которые будут выдавать малоимущим россиянам, могут войти крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия.
 
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5936793e9a794701abfc84fb
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru