Rambler's Top100

Меняем мелочь на купюры

Меняем мелочь на купюры
Вы знаете самый простой способ, который позволит вам обменять килограммы монет мелкого достоинства на бумажные деньги? Если нет, то эта статья для вас. А менять деньги будем в банке (причем любом банке, но лучше самом популярном). Суть нашего способа заключается в том, что мы элементарно пополним счет нашей карты (открытой в этом банке) через кассира.
 
По закону вы можете пополнить свой счет хоть купюрами, хоть монетами. Вам просто не имеют право отказать. Но мы живем с вами в России, поэтому нужно учитывать российские реалии.
 
Если вы придите в банк с полиэтиленовым кульком монет килограмма на три, то кассир будет пытаться сделать все возможное, чтобы избежать участи пересчитывать вашу гору мелочи из копеечных и рублевых монет. Отговорки могут быть такими – «мне некогда», «нужно заранее предупреждать», «у нас сломалась счетная машинка», «у нас комиссия за пересчет монет» и другие. Знайте, ни одна из этих отговорок не имеет никаких основания для отказа приема у вас мелких монет.
 
Но давайте будем людьми. И кассира легко можно понять. Действуем следующим образом.
 
- берем несколько зип-пакетиков среднего размера (а не пакеты из под печенья с остатками крошек)
 
- в эти пакетики рассортировываем монеты по номиналам, чтобы была ровная сумма, например, 50 или 100 рублей.
 
А вот теперь главное – монеты номиналом 1 копейка, 5 копеек и 10 копеек не берем. Во-первых, смысла обменивать их нет, так как номинал уж очень маленький, во-вторых, вы больше потратите времени на их пересчет, нежели сможете «конвертировать» их в купюры.
 
Далее идем в банк, где у вас открыта карта. Подходим к кассиру, просим зачислить деньги на счет. Примерно в 95 процентах случаях у вас без лишних вопросов и нытья примут пакетики для пересчета. А потом вы сразу же можете снять купюры в банкомате.
 
Но есть еще 5 процентов кассиров, которые могут попытаться не принять у вас монеты (хотя вы все сделали для удобства их пересчета). Вот в этом случае можно будет и оформлять жалобу на кассира (или хотя бы пригрозить ей).
 
Вот такой вот достаточно простой способ, но с небольшими человеческими нюансами, которые вполне решаемы.

Источник

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru