Rambler's Top100

Компенсация вкладов СССР: возврат вкладов в Сбербанке РФ

Компенсация вкладов СССР: возврат вкладов в Сбербанке РФ

В этом году продолжится компенсация вкладов Сбербанка до 1991 года  наследникам и другим категориям населения Российской Федерации, которые относятся к гарантированным сбережениям.

Основанием для выплаты является закон, принятый еще 10 мая 1995 года. В конце прошлого года в бюджет страны были заложены денежные средства для выплаты компенсаций на протяжении трех лет – до 2020 года включительно.

Сбербанк компенсирует россиянам вклады

Каждый год страна будет перечислять на счета своих граждан деньги за невыплаченные минувшие вклады. В бюджет заложено по 5,5 миллиона рублей для выплат на протяжении трех лет. Деньги будут отдаваться по гарантированным сбережениям (обязательствам перед Казначейством), которые до 1991 года числились на счетах банка. Компенсации населению начнутся сразу же после того, как деньги поступят на счет Сбербанка.

При выплате компенсации в двух или трехкратном размере гражданам страны дополнительных компенсаций не предвидится (например, не будут выданы деньги на оплату всех ритуальных услуг).

Компенсацию получат те люди, которые ранее ее еще не получали. Вкладчики и наследники, которые родились до 1945 года, получают трехкратный размер остатка по вкладу. Размер зависит от длительности хранения денег в Сбербанке и дополнительно выплаченных материальных средств.

Люди (в том числе и наследники), родившиеся с 1946 по 1991 годы, получают 2-кратную компенсацию. Если хозяин вкладов в банк умер с 2001 по 2018 год, деньги получают наследники или физлица, которые платили за ритуальные услуги. Компенсация вкладов Сбербанка до 1991 года в 2018 году наследникам зависит от размера оплаты за ритуальные услуги и описывается в законодательстве (были внесены изменения в 19.12.2006 году).

Наследники, которые относятся к ранее перечисленным группам людей, получают компенсацию в 2-3-кратных размерах остатков денег на счету. Получение компенсации возможно, если ее раньше не получали и независимо от возраста человека, который умер.

Категории россиян, которые не получат компенсацию в 2018 году

Деньги не будут выплачены некоторым гражданам Российской Федерации:

  • вкладчикам, которые закрыли свои счета еще в 1991 году;
  • людям, которым ранее выплачивался вклад в 2-3-кратных размерах;
  • россиянам, которым было оплачено ритуальное погребение усопшего и другие ритуальные услуги;
  • вкладчикам, которые не являлись гражданами страны.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru