Rambler's Top100

В какой банк выгодно обратиться за рефинансированием кредита

В какой банк выгодно обратиться за рефинансированием кредита

Рефинансирование кредита где выгоднее — такой вопрос встаёт у многих заёмщиков. Многие банки, для того, чтобы переманить добросовестных плательщиков в свой банк, создают удобные и выгодные программы перекредитования. Однако в любом случае, даже если на первый взгляд кажется, что программа выгодная, банк рассматривает каждый случай в индивидуальном порядке.

В чём выгода перекредитования

Рефинансирование может быть выгодно в случае крупного кредита, например при ипотеке или кредите на автомобиль. При подсчётах важно учитывать, будет ли снижение процента по кредиту, для крупного кредита оно должно быть не менее половины процента. Для более мелких кредитов процент должен быть снижен хотя бы на два процента.

Кроме того, перекредитование помогает уменьшить ежемесячный обязательный платёж. Также рефинансирование помогает объединить несколько кредитов в разных банках в один. Это приносит определённую выгоду — будет одно единое условие, сниженная процентная ставка и улучшенные условия при рефинансировании.

В некоторых ситуациях банк может отказать в перекредитовании. Это может быть в том случае, если у заёмщика плохая кредитная история, или если были просрочки по обязательным ежемесячным платежам. Вторая причина, по которой может быть отказано в рефинансировании заключается в том, что у заёмщика может быть плохое материальное положение.

Какой банк может согласиться на рефинансирование

Не каждый банк согласится на перекредитование. Это связано с тем, что банку не выгодно снижать процентную ставку. Но некоторые банки идут на это, чтобы не потерять клиента. Но всё же перед тем, как обращаться в другой банк, сначала надо обратиться в тот, в котором выдан кредит. Если из своего банка заёмщик получает отказ, тогда уже можно обращаться в другой банк.

Банки конкуренты всегда предлагают выгодные условия для рефинансирования. Это сделано для того, чтобы переманивать клиентов в свой банк и получать деньги уже от них.

Выгодное рефинансирование могут предложить такие крупные банки, как Росбанк, в этом банке проценты начинаются от шести процентов годовых; МТС банк предлагает ставку от семи процентов; ВТБ и Альфа Банк предлагают от пяти процентов годовых для рефинансирования.

Перед выбором банка стоит изучить доступные программы перекредитования на сайтах банков, выписать необходимые условия и сравнивать их, после чего уже можно подавать заявку на рефинансирование.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

         
 






 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Финансы







Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru