Rambler's Top100

Несколько секретов желающим разбогатеть

Несколько секретов желающим разбогатеть

Этот бизнесмен, к которому относятся по-разному, сколотил состояние в 1980-е годы лишь для того, чтобы все потерять. Сегодня Дональд Трамп опять на вершине, его состояние оценивается в 3 млрд фунтов, и в своей новой книге он делится секретами бизнеса.

В книге "Трамп. Как стать богатым" магнат дает будущим предпринимателям советы, как сделать первый миллиард.

( Это не все рекомендации, но только те, что напрямую относятся и к нашему бизнесу. Рекомендации типа «Давайте сдачи» и «Заключайте брачные контракты» не приведены, как к нашему бизнесу не относящиеся : )

Итак:

* Всегда одевайтесь в соответствии со своим культурным уровнем.

Когда-то я гордился тем, что покупаю недорогие костюмы и другую одежду. Не имело смысла платить тысячи долларов, если можно купить вещи за 100 долларов. Кто узнает?

Но с годами я понял, что не прав. Теперь я покупаю очень качественную обувь, и она кажется вечной, тогда как дешевка, помнится, быстро изнашивалась и выглядела ровно на столько, сколько я за нее заплатил.

Одежда многое говорит о нас еще до того, как мы откроем рот.

* Станьте своим собственным финансовым консультантом.

Многие нанимают финансовых консультантов, но я не раз видел, как консультанты приводили людей к краху.

Выбирая советника, полагайтесь на собственные суждения, сделанные на основе прочитанного на бизнес-страницах уважаемых изданий и суждений успешных в этом бизнесе людей. Держитесь победителей.

* Не пренебрегайте парикмахерским искусством.

Меня часто критикуют за то, как я причесываюсь. The New York Times назвала мою прическу "сложным сооружением, которое лучше отдать на суд архитектурным критикам".

По-моему, она выглядит хорошо, но я никогда не утверждал, что прическа является самой сильной моей стороной. Но меня удивляет, насколько часто меня спрашивают, не ношу ли я парик.

Ответ: категорическое нет. Я не ношу парика.

* Сохраняйте оптимизм, но будьте готовы к неудачам.

Есть взлеты и падения, но вы можете пережить их, если окажетесь к ним готовы.

Умение ожидать проблем спасло меня от неразумных трат энергии и спасет вас от неприятных сюрпризов. Взлеты и падения неизбежны.

Я очень осторожный человек, но это не означает, что я пессимист. Назовите это позитивным мышлением с оглядкой на реальность.

* Обращайте внимание на детали.

Если вы не знаете всех аспектов того, что делаете, вы обрекаете себя на неприятные сюрпризы.

Когда-то я читал об уважаемом нейрохирурге, фанатично одержимом подробностями и организацией. Он готовился к предстоящей операции, совершая утреннюю пробежку. Он мысленно представлял себе все детали, вспоминал все, что знал, все трудности и осложнения, с которыми он может столкнуться. Но чтобы обращать внимание на детали, не надо быть нейрохирургом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru