Rambler's Top100

Пожилые люди могут позволить себе...

Пожилые люди могут позволить себе...

Пенсионеры стали активнее осваивать дистанционные сервисы и современные услуги российских банков. Раньше эту категорию граждан волновал лишь вопрос о том, где взять кредит в пенсионном возрасте, теперь их интерес сместился к рефинансированию займов и освоению новых удобных опций. К такому выводу пришли эксперты FF.ru после анализа собственной базы вопросов, полученных от посетителей в 2014 году.

По подсчетам специалистов, в прошлом году количество вопросов от людей пенсионного возраста выросло на 2 п.п. по сравнению с 2013-м (1.9%) и составило 3.9% от общего объема вопросов.

При этом эксперты отмечают, что посетители стали задавать развернутые вопросы о кредитах и их использовании. Раньше большинство вопросов, полученных от пенсионеров, сводилось преимущественно к тому, где взять кредит и какую максимальную сумму банк может предложить. Доля таких вопросов в 2013-м составила 40%, тогда как в 2014-м - всего 14%. Причем, пользователи стали задавать вопросы не просто о том, где взять кредит или кредитную карту, а указывать конкретные цели. Так, 35% хотели оформить кредит на покупку квартиры, 5% - на приобретение подарков для внуков.

Самые популярные вопросы прошлого года касались рефинансирования кредитов, полученных в разных банках. На их долю пришлось 16% от общего числа вопросов, поступивших от пенсионеров. 

10% посетителей пенсионного возраста интересовались оплатой коммунальных услуг через интернет и терминалы самообслуживания, в том числе за счет кредитных средств, 9% - возможностью продления карты, у которой заканчивался срок действия.

Еще 9% хотели знать, каким образом можно проверить наличие задолженности по кредитам в банках, а 6% - как снизить ставку по действующему кредиту.

4% пенсионеров интересовались переводом денежных средств, в том числе на Украину и в Европу, причем половина из них планировали переводить деньги детям или близким родственникам. Основные вопросы касались размера комиссии за перечисление средств, а также наименее затратных способов перевода. 4% спрашивали об условиях открытия счета в банке. 2% хотели узнать размер задолженности по кредиту, еще 2% - разблокировать карту, 1% - проверить кредитную историю.

вопросы пенсионеров о кредитах

К числу прочих вопросов можно отнести проверку баланса банковской карты, привязку карты к электронному кошельку, отключение мобильного банка, исправление кредитной истории, пополнение карт и пр.

Анализ был проведен среди вопросов, полученных от посетителей в возрасте более 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Кредитами интересуются преимущественно посетители в возрасте 62-68 лет.

22.03.13       Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru