Rambler's Top100

Ожидаемый вариант

Ожидаемый вариант
В проекте бюджета Пенсионного фонда России на 2017 год не заложена индексация пенсий работающим пенсионерам, рассказал председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации  Антон Дроздов.
 
Такой вариант был ожидаем, поскольку некоторое время назад министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предупреждал, что правительство, готовя бюджет на ближайшие три года, не собирается возвращать индексации пенсий для этой категории российских граждан. Кстати, они уже с 2016 года получают пенсию без индексации, пишет «Российская газета».
 
Согласно официальным данным, в следующем году в России по-прежнему будут трудиться примерно 9,6 млн пенсионеров. В то же время, как прогнозирует ПФР, «средний размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней вырастет на 4,2 %».
 
Учитывая официальный прогноз Министерства экономического развития России по инфляции 2016 года, с 1 февраля будущего года страховая пенсия будет увеличена на 5,8 %. Далее, как предполагают российские власти, как только инфляция выйдет «на устойчиво низкий уровень, размер индексации будет составлять около 4 %».
 
11.11.16      Вера СЕРГЕЕВА              Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru