Rambler's Top100



Финансовый стресс и интимные отношения

Финансовый стресс и интимные отношения

Американцы, в возрасте 45 + занимаются "близостью" реже и с меньшим удовлетворением. Таковы выводы нового исследования ААRP (Асссоциации американских пенсионеров). И это несмотря на утверждения о том, что они более открыты для этого вне брака, чем десять лет назад.

Для обследования были выбраны1670 людей в возрасте 45 лет и старше. Им было предложено заполнить подробную анкету об интересующих исследователей отношений и практике. ААП, объединяющая примерно 40 миллионов американцев старше 50 лет, проводили уже аналогичные исследования в 1999 и 2004 годах.

В самом последнем обследовании, 28 процентов участников заявили, что они занимались "интимом" раз в неделю, а 40 процентов заявили, что они занимаются этим делом  не реже одного раза в месяц. В целом,  активность обеих групп с 2004 года снизиась примерно на 10 процентов.

И это несмотря на тот факт, что отношение людей к интиму вне брака резко изменились с 1999 года. Тогда 41 процент опрошенных заявил, что считет внебрачный интим делом неправильным. В новом исследовании, эта цифра упала до 22 процентов.

Так где отмечается снижение активности и удовлетворения - в браке или нет? Доктор Пеппер Шварц из Университета Вашингтона в Сиэтле говорит, что причиной могут быть деньги.

"Финансовые проблемы, как правило, просачивается во все части совместной жизни ", говорит она в статье на веб-сайте ААП. "Это трудно для некоторых людей чувствовать себя тепло, когда они боятся потерять свои дома - или они уже потеряли свою работу! "

Исследование AARP показало: 26 процентов мужчин считают, что крепкий банковский счет  приводит  к лучшей интимной жизни.

Половые отношения могут стать также хорошим избавлением от стресса. Уменьшение стресса, в свою очередь, может привести к более интенсивным половым отношениям. Исследования показали, что физическая близость влияет на снижение давления крови, способствует выроботке эндорфинов и других гормонов удовольствия, а также дает более спокойный и положительный ответ на стрессовые ситуации.

Другие важные преимущества для здоровья: частая физическая близость снижает риск для определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: ААП

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

         
 






 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru