Rambler's Top100

Депутат Единой России предложил обязать детей выплачивать алименты родителям (пенсионерам)

Депутат Единой России предложил обязать детей выплачивать алименты родителям (пенсионерам)
В рамках совершенствования пенсионной системы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста, депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" предложил инициативу по совершенствованию Семейного Кодекса.
Павел Крашенинников предложил ввести на обязательной основе алименты для инвалидов с первой по третью группу, а также для лиц достигших пенсионного возраста.
Главной целью документа является обеспечение нетрудоспособных лиц правом на алименты, на материальную помощь их трудоспособных родственников, в основном это коснется детей пенсионеров. Объяснение звучит так: трудоспособные совершеннолетние дети должны будут на обязательной основе содержать нетрудоспособных и нуждающихся лиц.
Также дополнительно указывается , что претендовать на алименты могут и разведенные супруги и если человек вступил в статус нетрудоспособного до расторжения брака и в течение года после развода. Также на выплаты могут рассчитывать: бабушка и дедушка, мачеха и отчим или братья, сёстры.
В начале ноября комитет Госдумы по вопросам семьи уже рекомендовал этот законопроект к принятию, можно предположить, что до конца ноября он пройдет первое чтение. На первый взгляд можно предположить, что подобная инициатива вызовет недовольство в обществе и попытку переложить обязанности государства на плечи детей пенсионеров.
Необходимо отметить, что это не путь развития так как до появления государственных пенсий, забота о престарелых родителях и других нетрудоспособных лиц осуществлялась за счёт трудоспособных родственников - регресс социальной сферы.
Подобные законы имеют место и работают в Китае. В данный момент вероятность принятия такого законопроекта очень велика, так как недавно принята пенсионная реформа, которая вызвала волну митингов и акций протеста по всей стране была принята без особых препятствий.
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru