Rambler's Top100

Как мы лечимся от кашля

Как мы лечимся от кашля
В сырую  погоду  у многих возникает кашель. В нашей семье накоплены рецепты, использование которых нам помогает быстро справляться с простудой и кашлем.
 
Это, например настой сухих листьев черной смородины и мать-и-мачехи с луковой шелухой. Нужно взять травы в равной пропорции и измельчить. Потом к 1 ст.ложке смеси трав добавить шелуху от одной средней луковицы и залить всё 1 литром крутого кипятка. Настоять и после остывания настой процедить. Принимать по 1/2 стакана трижды в день спустя час после еды.
 
Не менее эффективен настой сосновых почек: 2 столовые ложки почек залить 200 мл кипятка, настой выдержать на водяной бане 30 минут. После остывания процедить и добавить кипячёной воды до исходного объема. Принимать по 1 столовой ложке после еды трижды в день. 
 
Мощным противовоспалительным средством является настой череды – 1 ст.ложка на 1 стакан кипятка. К тому же это совершенно безопасное средство – настой череды назначают даже самым маленьким детям. Но против кашля он поможет лишь когда вы будете его пить в большом объёме – вместо чая, кофе и других употребляемых обычно напитков. 
 
А когда мой 6-летний внук начинает кашлять, я сразу же ставлю ему медовыё компресс – он не раздражает нежную кожу малыша, зато оказывает прекрасный эффект – кашель проходит через 3-4 процедуры. Только мёд должен быть густым, тягучим.
 
Компресс делаю так: наношу 1-2 столовых ложки на кожу в области грудной клетки ребёнка ближе к шее. Сверху накладываю тканевую салфетку.Примерно через 40 минут салфетку снимаю и остатки мёда собираю влажной марлей. Медовые компрессы эффективны и для взрослых, но их надо держать всю ночь.
 
Зинаида ТОЛМАЧЁВА, г.Мытищи Московской обл.

Журнал «60 лет – не возраст»

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом