Rambler's Top100

И простуда не одолевает…

И простуда не одолевает…
Чтобы поддерживать своё здоровье, очень важно научиться слушать голос своего организма и помогать тем защитным силам, которые существуют в каждом из нас. Каждый сталкивался с ситуацией, когда вдруг запершит в горле, возникает головная боль, ощущается слабость, появляется раздражительность, словом, приходят предвестники простуды или ОРВИ. Кто-то открывает коробки с лекарствами и принимает таблетки, ну а я спасаюсь у себя в ванной с помощью горячей воды.
 
Включаю кран с горячей водой, и пока она наполняет ванну, готовлю чистое бельё и три больших полотенца. Приношу в ванную комнату чайник со свежезаваренным чаем. Плотно закрываю дверь, чтобы не проходил прохладный воздух из квартиры, разбавляю воду в ванне до комфортной температуры и погружаюсь туда. Через 3-5 минут начинаю постепенно добавлять горячую воду до такой степени, чтобы тело её терпело и вбирало целебное тепло из воды.
 
Лежу и ощущаю, как оживляется кровоток, активизируется обмен веществ, мысленно представляю, как тепло исцеляет горло, бронхи, нос, а с потом, выступающим крупинками на порозовевшем лице, начинают выходить микробные токсины. Чтобы усилить кровообращение, мочалкой без мыла натираю тело прямо в воде.
 
Лежать так надо не более 20 минут. После этого, казалось бы, последует совет тщательно вытереться и идти на диван к телевизору? Ничего подобного!
 
Лёжа в ванне, я начинаю выпускать воду. А потом сажусь на перекладину ванны, набросив на полотенца на поясницу, на плечи, на голову. Вода тем временем вытечет, и я, насухо вытерев ванну, ложусь в неё, укутанный в полотенца, и продолжаю интенсивно потеть. Усиливаю этот процесс, выпив горячего чаю.
 
Можно даже выключить свет, чтобы расслабиться. Полотенца вскоре становятся мокрыми и тяжёлыми – можно проэкспериментировать и взвесить их сухими и после процедуры – увидите, какая большая разница!
 
Когда с потом окончательно выйдут вещества, занесённые возбудителями болезни, можно переодеться в чистое белье и, наконец, отправиться в постель. Наутро, не приняв ни одной таблетки, вы почувствуете себя здоровым!
 
7.01.14     Адольф СКОТАРЕНКО, художник журнала «60 лет – не возраст», ветеран спорта
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом