Rambler's Top100

Мне нравится быть здоровой... без врачей

Мне нравится быть здоровой... без врачей

Сегодня посмотрела, правда не всю, программу Елены Малышевой о здоровье. Так речь шла о том, как замедлить старость... Ясно, что никто не желает приближать старость. И вот Малышева Елена рекомендует принимать, чуть ли не с 45 лет, горсти разных таблеток!!! Это и ...станины, и ...прилы, и аспирины в составе таблеток. Т.е эти таблетки и для расширения сосудов, и от образования холестериновых бляшек, и последние- против сгущения крови...Это для профилактики старости! Но ведь каждая таблетка "одно лечит, другое калечит", как быть?!

Моё личное отношение к такой рекомендации-отрицательное. Мне под 65, арт.давление в норме, измеряю, не ежедневно, но часто для контроля. К врачам не хожу, нет позывов. И ещё потому, что, однажды услышав фразу врача "если пришёл пациент, то врач ВСЕГДА! найдёт, что у него ПОЛЕЧИТЬ!", меня несколько смутила. То есть принимайте лекарства и будете...постоянными пациентами у врача.

Мне больше нравится быть здоровой и без врачей. Потому и не хожу к ним, что они ЛЕЧАТ... А мне хочется иметь такого доверенного врача, который бы советовал, как избежать ЛЕЧЕНИЯ, т.е предупреждать болезни естественным образом. Как избежать гипертензии? Надо вести здоровый образ жизни! Этот девиз внушать с ранних лет детям. И требовать выполнения. А когда возраст за...то поздно пить...боржоми, Шура...

У моей знакомой мама так регулярно принимала горстями лекарства...надо и не надо,т.е как она говорила:
-А вдруг заболит... :D 

То есть для профилактики... И не дай Бог, если вдуруг какая-то зелёная или красненькая таблеточка закончилась в её горсточке, могла и в 5 утра разбудить дочь и отправить в дежурную аптеку. Не помогло... Когда подошёл ТОТ ЧАС, и он поставил точку в её жизни.

У меня сложилось мнение (под воздействием опыта жизни и чтения разных книг от знатных врачей), что наша жизнь-это программа. И только здоровый образ жизни не сокращает программу. И даже при болезни человек "скрипит", но проживает свою программу жизни. Не благодаря таблеткам, а благодаря жизненной силы организма-программе. Это и моё мнение. Так что только здоровый образ отдалит старость. И старость, как естественный процесс с годами, вполне может быть и здоровым, как заметила и я в числе всех вас.

Жила моя соседка с очень высокой гипертонией до преклонных лет! Она была Ветераном ВОВ, блокадницей. И гипертонию нажила от стрессов, хотя вела аскетический образ жизни. И до последнего часа избегала врачей.

Помню, как она и мне не давала лежать в постели, если были моменты, когда приболела. Только движение, движение через "не могу"... Вот такой от соседки совет- лекарство от всех недуг. И ещё некоторые советы соседки я применяю сейчас. Её образ жизни, одинокой, до глубокой старости дожившей, хороший пример.

Одинокой она оказалась, потому что пережила двух мужей, а детей не имела...
Так что, здоровья хватит каждому на всю жизнь! Берегите его, укрепляйте не лекарствами, а ЗОЖ!

Хорошего вам настроения!

20/03/14      Марфа

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом