Rambler's Top100

За что?

За что?

Ко мне приезжала моя старинная приятельница, которая из С-Петербурга переселилась на пмж в деревню. Два дня мы с ней проболтали о жизни. Ни на какие экскурсии по городу- она категорически не захотела...

Два дня я не знала, чем её попотчевать: то ей нельзя, это ей нельзя... У неё сахарный диабет! Пока не на инсулине, но дело идёт к нему! Держится из всех своих сил, но возрастные изменения, наверное, подсадят всё-таки на инсулин.
Оставила квартиру дочери с семьёй, сама в деревню... Думала, что свежий воздух, умеренная физическая нагрузка в саду да на маленьком огородике, вдали от каждодневных забот о семье дочери,нервная система будет спокойной...Но-но-но:мы полагаем, а Бог располагает, кому что выдать в жизни.

Мы сидели с приятельницей, после обеда, за чашкой чая (она без сахара), а я с печенькой...и рассуждали: 

 - Почему так в жизни получается и главное - за что? Кому-то и здоровье, и прекрасное настроение, и моложавость... А кто-то к пенсии потерял здоровье, раньше времени состарился...и старость в болезнях- без радости к жизни?..
Как Л.вспоминает, что вела приличный образ жизни, не злоупотребляла...стремилась к ЗОЖ. Закончила вечернее ВУЗ. Работала, стаж приличный. Но пенсия на 7 тысяч меньше моей, хотя мы ровесницы, несмотря на то, что она сама работала в ПФ!!! 

Когда она переехала в свою родную деревню, был жив её папа-долгожитель! Пенсия у него, как у ветерана ВОВ, была под 25 тысяч. Конечно, они жили достойно в деревне. Фрукты -овощи свои с участка, мяско и молочные- всегда свеженькое всё от соседей, которые держат скотинку. Дочь привозила ей на всё лето внучку.Не скучала с ней.

Всё хорошо, как кажется со стороны, а здоровье снижается и снижается... Давление всё выше и выше, глаза стали проблемные, постоянный тик, не может смотреть,частое моргание, слезотечение... И говорит, что всё это её так достало, что потеряла интерес ко всему (недавно умер её отец). И деревня не радует, и цветы в саду не дают удовольствия...и то ей не так, и другое...стала раздражительной от любой мелочи вплоть до того, что кошка мурлычет часто...

Сахарный диабет?! У её родителей не было. Сама она всегда была стройняшкой, да и сейчас фигура без ожирения. Видимых посылов для сахарного диабета не видно. Единственное, что мы с ней посчитали ущербным, так то, что Л. по жизни хваталась за многое, хотела не по силам много, хотела доказать (кому только? себе?!?), что она и без мужа достигнет многого в жизни...

Отсюда внутренняя досада, которая, как ржа, точила её нервную систему и которую она изо всех сил держала, не подавала виду никому.Но эти несостоявшиеся цели-мечты истрепали её изнутри, что и послужило слабым звеном в нервной системе, которая выдала пробоину в здоровье в виде сахарного диабета, гипертонии и их последствий..

Здоровье даётся человеку в здоровом духе,без амбиций к жизни,без амбиций к людям. Надо уметь радоваться тому, что есть у тебя,что достиг своим талантом, а не завидовать тем, кто ,по случаю, имеет другое, отличное от твоего. Зависть и двигатель по жизни, и в то же время , как ржа, съедает здоровье, если не обуздать вовремя.

Хорошее здоровье - показатель нашей жизни! 
А Бог добавляет каждому по его мыслям и делам!
Подумали мы...

24.08.14        Марфа       (Из нашего Форума)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом