Rambler's Top100

Неловкая пауза во вреия менопаузы

Неловкая пауза во вреия менопаузы

Физиологические трудности, с которыми сталкиваются женщины в период менопаузы, часто обостряются психологическим дискомфортом. Именно в этом возрасте женщины, оставшиеся одинокими вследствие развода или смерти супруга, болезненнее ощущают свое одиночество.

Это связано не только с отсутствием супруга или постоянного партнера, но и с «синдромом опустевшего гнезда», когда взрослые дети начинают жить отдельно, а также с частыми проблемами в карьерном росте или выходом на пенсию. И даже если раньше женщина мирилась со своим одиночеством и находила в нем положительные стороны, то иногда ее начинают посещать мысли о том, что она хочет вступить в новые отношения. И если сейчас вы об этом не задумываетесь, то через некоторое время ваши желания могут измениться, - размышляет Светлана Архипова в книге "Климакс - золотая пора сексуальности".

Поэтому очень разумно поступают женщины, которые не прекращают заниматься сексом тем способом, который остается для них доступным, — самостимуляцией или мастурбацией. Женщины очень часто, собираясь вместе, говорят об интиме, о мужчинах, о различных  техниках в этома плане, но зайди лишь речь о мастурбации, как возникает неловкая пауза. Эта тема считается  запретной и неловкой, и женщины вместо того, чтобы поделиться опытом и дать друг дружке советы, предпочитают отмалчиваться.

Мастурбация — вполне допустимый способ определенного выражения в постменопаузе, равно как и в более молодом возрасте. Использование этого способа перестают покрывать позором. На самом деле самостимуляция помогает поддерживать  восприимчивость гениталий, снимает напряжение, повышает влечение и помогает человеку лучше себя чувствовать в целом.

Если вы не собираетесь провести треть жизни в одиночестве, отказавшись от естественной радости, которую дают интимные отношения, пересмотрите ваше отношение к мастурбации. Дело в том, что отказ от интима именно во время менопаузы может привести к значительным атрофическим изменениям во влагалище. При возобновлении нормальной половой жизни после значительного перерыва женщина может столкнуться с серьезными проблемами — вход во влагалище значительно сузился, а само влагалище потеряло эластичность. Опыт мастурбации научит вас, какие участки вашего тела наиболее склонны к возбуждению, какие манипуляции приводят к наиболее быстрой и резкой реакции. Но самым важным результатом останется то, что ваши половые органы не подвергнутся разрушительным изменениям, к которым приводит эстрогенная недостаточность во время менопаузы.

Как начать? Первое, что нужно помнить, выделите себе достаточно времени. Если вы мастурбируете утром, это может стать хорошим энергетическим началом рабочего дня, но если вы попробуете мастурбировать, не ограничивая себя во времени, то получите абсолютно новые ощущения. 

Уединитесь в каком-либо спокойном теплом месте. Примите удобное для вас положение. Некоторые женщины любят лежать во время мастурбации на спине, другие на животе, некоторые любят держать ноги сомкнутыми, другие наоборот. 

Время вам необходимо еще и для того, чтобы изучить свое тело. Разденьтесь, лягте удобнее и пройдитесь пальцами по всему телу. Когда вы почувствуете легкую дрожь в теле, это будет значить, что вы прикоснулись к своей эрогенной зоне. 

У многих женщин клитор очень чувствительный, поэтому вы можете начать со стимуляции вульвы, двигаясь постепенно внутрь. Далее, попробуйте одной рукой стимулировать клитор, другой - какую-либо из эрогенных зон. 

Ваши движения могут быть медленными круговыми, легкими ударяющими. Вы можете также слегка нажимать и отпускать эрогенные области указательным пальцем. Также вы можете пользоваться различными лубрикантами (смазками). 

Вы можете пользоваться различными приспособлениями (вибраторами). Вы можете подразнить себя перышком или шелковым шарфом. Чтобы усилить ощущения, вы можете прижать лобковую область суставами пальцев, пока подушечки стимулируют клитор. 

Для того, чтобы отдалить наступление оргазма, тем самым, усилив его, вы можете прекращать мастурбацию на несколько секунд. 

Мастурбировать в душе может оказаться также очень приятным способом, вода сама все сделает за вас, вам можно просто расслабиться, пока струйки воды ласкают ваши эрогенные зоны. 

Ваше воображение также хороший помощник во время мастурбации. Если вас не возбуждает заниматься интимными упражнениями "в одиночку", воспользуйтесь воображением. 

Если вы чувствуете нарастающее напряжение и прилив теплоты, значит оргазм на подходе. В этот момент нельзя останавливаться, так как достигнутые ощущения начнут угасать, так и не достигнув кульминации, и вам трудно будет их наверстать, потому что клитор станет очень чувствительным. 

Если вы не всегда можете довести себя до оргазма, не отчаивайтесь, вам просто нужно больше практики. Будьте терпеливы, и у вас все получиться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!
 

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Мифы о здоровье, которые рушат вашу жизнь

Мифы о здоровье, которые рушат Вашу жизнь

Ну, не знаю, разрушили ли чью-то жизнь нижеописанные мифы или нет. Тем не менее, почитать можно. Хотя бы для общего развития. Как обычно, я буду вмешиваться в ткань повествования. Сразу только еще добавлю, что верить врачам всегда нужно с оговоркой. Сегодня они пишут одно, а завтра «в свете новых исследований» …

Здоровье





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом