Rambler's Top100

Неловкая пауза во вреия менопаузы

Неловкая пауза во вреия менопаузы

Физиологические трудности, с которыми сталкиваются женщины в период менопаузы, часто обостряются психологическим дискомфортом. Именно в этом возрасте женщины, оставшиеся одинокими вследствие развода или смерти супруга, болезненнее ощущают свое одиночество.

Это связано не только с отсутствием супруга или постоянного партнера, но и с «синдромом опустевшего гнезда», когда взрослые дети начинают жить отдельно, а также с частыми проблемами в карьерном росте или выходом на пенсию. И даже если раньше женщина мирилась со своим одиночеством и находила в нем положительные стороны, то иногда ее начинают посещать мысли о том, что она хочет вступить в новые отношения. И если сейчас вы об этом не задумываетесь, то через некоторое время ваши желания могут измениться, - размышляет Светлана Архипова в книге "Климакс - золотая пора сексуальности".

Поэтому очень разумно поступают женщины, которые не прекращают заниматься сексом тем способом, который остается для них доступным, — самостимуляцией или мастурбацией. Женщины очень часто, собираясь вместе, говорят об интиме, о мужчинах, о различных  техниках в этома плане, но зайди лишь речь о мастурбации, как возникает неловкая пауза. Эта тема считается  запретной и неловкой, и женщины вместо того, чтобы поделиться опытом и дать друг дружке советы, предпочитают отмалчиваться.

Мастурбация — вполне допустимый способ определенного выражения в постменопаузе, равно как и в более молодом возрасте. Использование этого способа перестают покрывать позором. На самом деле самостимуляция помогает поддерживать  восприимчивость гениталий, снимает напряжение, повышает влечение и помогает человеку лучше себя чувствовать в целом.

Если вы не собираетесь провести треть жизни в одиночестве, отказавшись от естественной радости, которую дают интимные отношения, пересмотрите ваше отношение к мастурбации. Дело в том, что отказ от интима именно во время менопаузы может привести к значительным атрофическим изменениям во влагалище. При возобновлении нормальной половой жизни после значительного перерыва женщина может столкнуться с серьезными проблемами — вход во влагалище значительно сузился, а само влагалище потеряло эластичность. Опыт мастурбации научит вас, какие участки вашего тела наиболее склонны к возбуждению, какие манипуляции приводят к наиболее быстрой и резкой реакции. Но самым важным результатом останется то, что ваши половые органы не подвергнутся разрушительным изменениям, к которым приводит эстрогенная недостаточность во время менопаузы.

Как начать? Первое, что нужно помнить, выделите себе достаточно времени. Если вы мастурбируете утром, это может стать хорошим энергетическим началом рабочего дня, но если вы попробуете мастурбировать, не ограничивая себя во времени, то получите абсолютно новые ощущения. 

Уединитесь в каком-либо спокойном теплом месте. Примите удобное для вас положение. Некоторые женщины любят лежать во время мастурбации на спине, другие на животе, некоторые любят держать ноги сомкнутыми, другие наоборот. 

Время вам необходимо еще и для того, чтобы изучить свое тело. Разденьтесь, лягте удобнее и пройдитесь пальцами по всему телу. Когда вы почувствуете легкую дрожь в теле, это будет значить, что вы прикоснулись к своей эрогенной зоне. 

У многих женщин клитор очень чувствительный, поэтому вы можете начать со стимуляции вульвы, двигаясь постепенно внутрь. Далее, попробуйте одной рукой стимулировать клитор, другой - какую-либо из эрогенных зон. 

Ваши движения могут быть медленными круговыми, легкими ударяющими. Вы можете также слегка нажимать и отпускать эрогенные области указательным пальцем. Также вы можете пользоваться различными лубрикантами (смазками). 

Вы можете пользоваться различными приспособлениями (вибраторами). Вы можете подразнить себя перышком или шелковым шарфом. Чтобы усилить ощущения, вы можете прижать лобковую область суставами пальцев, пока подушечки стимулируют клитор. 

Для того, чтобы отдалить наступление оргазма, тем самым, усилив его, вы можете прекращать мастурбацию на несколько секунд. 

Мастурбировать в душе может оказаться также очень приятным способом, вода сама все сделает за вас, вам можно просто расслабиться, пока струйки воды ласкают ваши эрогенные зоны. 

Ваше воображение также хороший помощник во время мастурбации. Если вас не возбуждает заниматься интимными упражнениями "в одиночку", воспользуйтесь воображением. 

Если вы чувствуете нарастающее напряжение и прилив теплоты, значит оргазм на подходе. В этот момент нельзя останавливаться, так как достигнутые ощущения начнут угасать, так и не достигнув кульминации, и вам трудно будет их наверстать, потому что клитор станет очень чувствительным. 

Если вы не всегда можете довести себя до оргазма, не отчаивайтесь, вам просто нужно больше практики. Будьте терпеливы, и у вас все получиться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

 

 

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников.

Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира.

Всего Вам доброго!

 




 Вчера я снял видеоролик с самим собой в главной роли, сегодня публикую. Думаю, что эти упражнения могут заинтересовать людей, которые хотят сбросить вес, но не очень получается пока. Прекрасно помню, как я только-только решил начать заниматься собой, своим телом. То, что предлагают в интернете, на видео мускулистые парни …

 

 
Очень эффективное, но сложное для начинающих упражнение от живота ВИДЕО

Очень эффективное, но сложное для начинающих упражнение от живота ВИДЕО

Ну раз я Вам не надоел еще со своими упражнениями на видео, то вот Вам еще одно. Это упражнение посложнее предыдущих, но самое эффективное из показанных мною. Прекрасно тренирует пресс! В кадре я не сказал, ну хоть тут скажу. Если сперва не будет получаться, но хочется, то можете прицепить к …

Полезные советы для тех, кто работает в ночное время

Полезные советы для тех, кто работает в ночное время

Наверное, Вы уже устали смотреть ролики, в которых я размахиваю разными железяками показываю свое усохшее тело. Давайте сменим пластинку и поговорим  о работе по ночам. Разговор пойдет не только про ночные смены, но и про тех, кто просто любит досидеться допоздна, а то и далеко за полночь. Насколько это может …

Упражнение от большого живота с любым тяжелым предметом ВИДЕО

Упражнение от большого живота с любым тяжелым предметом ВИДЕО

Тоже очень простое, но эффективное упражнение. Как и все, что я раньше показывал в своих видео. Кстати, вот раздел видео про похудание на моем канале youtube: Физкультура и худение. Там, в ролике я пообещал поставить ссылку на видео, в котором я показываю, как сделать из старого баскетбольного мяча медбол. Выполняю …

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

Вообще-то, я опять ролик для толстяков хотел снять. Но сегодня очень занятой день, и с роликом не получается. Почитайте про угри на лице. Эта тема волнует очень многих, так же, как и похудение. Статья, больше для девушек, но и парням многое может пригодиться. Самая большая беда состоит в том, что …

Три упражнения для толстяков с резиновой лентой и дверью ВИДЕО

Три упражнения для толстяков с резиновой лентой и дверью ВИДЕО

Вчера я снял еще один видеоролик с самим собой в главной роли, сегодня публикую. Думаю, что эти упражнения могут заинтересовать людей, которые хотят сбросить вес, но не очень получается пока. Прекрасно помню, как я только-только решил начать заниматься собой, своим телом. То, что предлагают в интернете, на видео мускулистые парни …

prostoe-i-effektivnoe-uprazhnenie-dlya-preduprezhdeniya-sindroma-bespokojnyx-nog-video

Простое и эффективное упражнение для предупреждения Синдрома Беспокойных Ног ВИДЕО

Я про синдром беспокойных ног уже как-то писал, причем не один раз. В самом начале ролика я об этом говорю, как раз, и показываю, что делать. Но это первое упражнение, когда уже все случилось. Цель ролика: я показываю именно как предупредить наступление вот этого неприятного чувства, которое мешает человеку заснуть. …

Простое и очень эффективное упражнение от большого живота ВИДЕО

Простое и очень эффективное упражнение от большого живота ВИДЕО

В те времена, когда я был толстым… Как приятно вот так начинать статью о том, как похудеть! 🙂 Продолжу: мне было очень трудно делать упражнения, которые обычно рекомендуют худеющим. Худым ни за что не понять что такое для толстяка — уронить карандаш со стола. Поэтому у меня на столе в …

Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах ВИДЕО

Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах ВИДЕО

Когда занимаешься физкультурой, хочется, чтобы это было не только для общего здоровья, что безусловно полезно. У каждого есть мечта что-то поправить в теле, чтобы лучше выглядеть. Сегодня разберем вопрос: что делать если висит кожа между локтем и плечом, когда поднимаешь руку. У меня своих ранних фоток нету, в сети я …

10 популярных мифов о здоровье с моими комментариями

10 популярных мифов о здоровье с моими комментариями

Вот сколько я живу на свете, столько слышу всякой всячины про здоровье. Причем часто одно противоречит другому. Или сегодня твердят одно, а через год все неправда, оказывается. Тут бы самое время подключить обыкновенный здравый смысл. Я попробовал это сделать и комментирую статью, в которой в пух и прах разносят 10 …

Здоровье







ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



* * *

ДАВЛЕНИЕ
 
Не думай о давленьи свысока,
Наступит время, сам поймешь, наверное,
Несет оно инсульт или инфаркт,
Давление, давление, давление.
 
На каждое давленье есть отпор,
Короче говоря, на гипертензию,
Кому-то помогает диротон,
Кому - тинорик, а кому - магнезия.
 
Давление изменчиво всегда.
Допустим, есть такая точка зрения,
Но я не понимаю никогда
Зачем же поднимается давление.
 
Ты в панике таблетки тут же пьешь,
В постель ложишься, квелая и хворая,
Бывает, ты полдня лежишь и ждешь,
Когда же, наконец, приедет «скорая».
 
Войдут врачи и сделают укол,
И вскорости наступит облегчение,
И будешь ты счастливым до тех пор,
Пока вновь не поднимется давление.
 
Е. Полякова