Rambler's Top100

Снимаем абстинентный синдром на дому

Снимаем абстинентный синдром на дому

Похмельный синдром может сопровождаться сильной жаждой, головокружением, слабостью, нарушением сна, мигренью, тошнотой, болями в области сердца, отсутствием аппетита и расстройством желудка. При похмелье может наблюдаться нарушение координации движений и снижение работоспособности. Плохое самочувствие обусловлено тем, что в тканях и клетках происходит накопление продуктов распада алкоголя, которые оказывают негативное воздействие на организм в целом, а особенно на работу ЦНС.

Классическая алкогольная интоксикация, как правило, сопровождается неприятием повторного употребления алкоголя. Если же у человека в состоянии алкогольной интоксикации возникает сильное желание опохмелиться, а повторный прием спиртного при этом вызывает купирующий эффект, можно говорить о формировании алкогольной зависимости. Это уже не просто алкогольная интоксикация, а абстинентный синдром, который является одним из признаков хронического алкоголизма.

Если речь идет о легкой форме алкогольной интоксикации, можно подумать о том, как снять абстинентный синдром в домашних условиях.

Рекомендуется:

- Обильное питье

Лучше всего пить чистую воду, кефир, огуречный рассол, компот, гранатовый, виноградный или яблочный сок (это поможет восстановить водный баланс и восполнить недостаток витаминов). Кофе или чай при снятии абстинентного синдрома употреблять не рекомендуется, также необходимо исключить энергетические напитки и крепкие мясные бульоны, чтобы избежать стимуляции нервной системы. Некоторые специалисты советуют для снятия похмелья минеральную воду с добавлением соды (на кончике ножа на один стакан) либо пять капель нашатырного спирта на полстакана чистой воды.

- Сорбенты

Это препараты, которые выводят из организма токсины. При абстинентном синдроме можно принять 15 таблеток угля активированного, растворив его в одной четвертой стакана воды. Хорошо действуют Полисорб и Энтеросгель. Сильнодействующие мочегонные и слабительные средства употреблять не рекомендуется.

- Дополнительные препараты

Чтобы немного расслабиться, можно принять 40 капель валокардина, аспирин, глицин, пустырник, валериану (на выбор). Неплохо действуют Алко-Зельтцер, Алкостоп, Каприм.

- Диета

Лучше употреблять кажи, нежирные супы, йогурты, кисломолочные продукты, виноград

Прием слабоалкогольных напитков противопоказан! Кажущееся облегчение впоследствии приведет к усугублению интоксикации и к формированию стойкой алкогольной зависимости.

Не следует забывать, что вышеперечисленные меры могут оказаться действенными при легком абстинентном синдроме. Если же речь идет о тяжелой алкогольной интоксикации и хроническом алкоголизме, необходимо обращаться за помощью к специалистам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом