Rambler's Top100

Коронавирусные советы: за и против

Коронавирусные советы: за и против
Существует глобальная нехватка дезинфицирующих средств, масок для лица, перчаток и дезинфицирующих средств для рук, что заставляет многих людей проявлять творческий подход и изобретать эти вещи из вещей, которые они имеют дома. Поскольку мытье рук с мылом, водой или дезинфицирующими средствами для рук является одним из наиболее эффективных способов обеспечения безопасности, многие домашние рецепты дезинфицирующих средств для рук наводнили Интернет. 
 
Тем не менее, большинство этих дезинфицирующих средств домашнего приготовления были более пригодны для использования на поверхностях, чем на коже. Рекомендуемые гели для рук содержат только 60-70% спирта и смягчающих средств, поэтому они более нежны для нашей кожи. Сделать такой эффективный продукт в домашних условиях совершенно невозможно, потому что даже такой алкоголь, как водка, содержит только 40% алкоголя.
 
 Пейте чашку воды каждые 15 минут
В наши дни в Интернете полно странных вещей, но мысль о том, что мы можем «избавиться» от вируса, если будем пить воду каждые 15 минут, глупа, но, по крайней мере, она не вредна, как некоторые другие. Нельзя смыть респираторный вирус и часто убивать его питьевой водой.
 
Да, Коронавирус может проникнуть в нашу систему через рот, но питьевая вода не собирается его убивать или очищать. Питье достаточного количества воды полезно и полезно, но не обязательно каждые 15 минут. И не всякой воды, но желательно теплой с лимоном. Это не излечит болезнь, но это один из немногих методов естественного повышения вашей иммунной системы во время пандемии Covid-19 .
 
 Фены 
Существует несколько версий одного и того же совета, но все сводится к утверждению, что высокая температура может убить вирус. Поэтому люди пробовали все: от принятия горячей ванны, питья горячей воды и даже до использования фена. Кто-то даже фотографировал эти рекомендации, создавая впечатление, что ЮНИСЕФ их продвигает, что они позже опровергли.
 
Что мы знаем с уверенностью, так это то, что другие вирусы, такие как грипп, не могут выжить при высоких температурах, но это сезонный грипп, который существует уже целую вечность. COVID-19 настолько нов, что мы можем только предполагать и надеяться, что с приближением лета вирус исчезнет. Но это не значит, что фены и горячая вода будут делать то же самое.
 
Положитесь только на надежные источники информации
Как мы видели, есть много странных рекомендаций и людей, которые пытаются воспользоваться ситуацией. Попытайтесь понять, что такое клик-приманка, что разумно, а что нет. Лучше всего полагаться только на надежные источники, которые публикуют только то, что проверено и доказано. По их словам, лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать заражения коронавирусом, это:
 
Тщательно мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд.
 
Если вы используете дезинфицирующие средства для рук, используйте только те, которые содержат не менее 60% алкоголя.
 
Не прикасайтесь к лицу, глазам, рту или носу перед мытьем рук.
 
Дезинфицируйте часто используемые поверхности в вашем доме, такие как столы, дверные ручки, ключи и тд.
 
Оставайтесь дома и избегайте близких контактов с другими людьми.
 
Что работает против коронавируса?
К сожалению, у нас до сих пор нет ответа на этот вопрос. Но пока ученые работают над вакциной, есть новое поколение тест-наборов COVID-19, которые могут дать результаты быстрее, чем раньше. Тем не менее, инкубационный период все еще слишком длинный, до 14 дней, поэтому самоизоляция - это лучший шаг, который вы можете предпринять, чтобы защитить себя, избежать ловли COVID-19 и распространить его среди других. Мы знаем, что эта ситуация может показаться безнадежной, но, пожалуйста, не пытайтесь делать то, что может принести больше вреда, чем пользы.

Селена Томас

Автор контента Wingman, который любит делиться советами по здоровому образу жизни. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом