Rambler's Top100

За УЗИ на деревню, к дедушке

За УЗИ на деревню, к дедушке

За что люди во всем мире не любят политиков? 
За то что они улыбаются с экранов, дают надежду, создают неоправданные ожидания, раздают обещания, которые не могут выполнить. Но приходят выборы и приходит час расплаты. 

У нас час расплаты не наступает никогда. У нас вечный день сурка. 
Наша власть может снова и снова рассуждать о демократии, правах человека и верховенстве закона. Мы к этому привыкли, мы это терпим. Мы объясняем эту терпимость, тем что большинство людей это просто не волнует. Это волнует только узкую группку людей в пределах Садового кольца. 

Как же тогда объяснить ситуацию, когда власть берет на себя социальные обязательства и их тоже не выполняет.

Ну, например, право на бесплатную медицинскую помощь. Это же не какие-то там права человека и демократия. Это же касается многих. Но опять ничего не происходит. 

Хороший пример со сроками оказания медицинской помощи в Москве. 
В Москве их просто нет! Право на бесплатную медицинскую помощь есть. А сроков, в которые эта медицинская помощь должна оказываться, нет. Будете проходить мимо, заходите.

УЗИ – да, пожалуйста, приходите через полгода! 
К нефрологу - ну да, да, конечно, пожалуйста, только врач сейчас в декрете. 

Почему же и это тоже запросто сходит с рук? 
А здесь ситуация прямо обратная. Тех, кто мог бы об этом говорить, это не волнует. Журналисты, политики, общественные деятели обращаются в платные центры, имеют ДМС, прикреплены к какой-нибудь поликлинике, в конце концов, имеют связи. Они могут позвонить знакомому главврачу и попросить помочь, он обязательно поможет. 

Те кто не имеют ни денег, ни связей, ждут, терпят, высиживают, выпрашивают и, в свою очередь, плюют на демократию - им некогда, у них есть проблемы и поважней. 

13.11.13       Мария ГАЙДАР         Радиостанция "Эхо Москвы"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом