Rambler's Top100

Рецепт на любой кошелек

Рецепт на любой кошелек
Качественные медицинские услуги и лекарства становятся всё менее доступными для многих пенсионеров. Нет, с экранов телевизоров говорят о том, что всё в полном порядке. Но мы по опыту знаем, что всё чаще на лечение и лекарства требуются личные деньги. Иногда немалые. А с возрастом медицинские расходы только растут. Часто рецепт на лекарства сильно облегчает кошелёк пенсионера.
 
Конечно, важно сохранить здоровье, не доводить дело до серьёзных заболеваний. И здесь поможет оздоровительная продукция натурального, растительного происхождения. Загляните в интернет-магазин по этому адресу http://sachera-med.ru/ Вы поймёте, что не только лучше, но и дешевле будет освободить себя от любых болезней.
 
Теперь подробнее о том, если болезнь всё же ностигла. 
 
Российская модель медуслуг
Российская система здравоохранения имеет трёхуровневое построение. Первый уровень – обязательное медицинское страхование (ОМС). Лечение по базовой программе бесплатное и доступно каждому пенсионеру. Полис ОМС стал единым по всей стране. Каждому дали право менять поликлинику или лечащего врача.
 
Если для лечения больного возможностей ОМС недостаточно, то поможет полис добровольного медстрахования (ДМС). Такой полис можно купить самому или получить в подарок от детей и близких родственников.
Ну, а высший уровень медуслуг, включая высокотехнологичные виды медпомощи, доступен тем, кто финансово обеспечен.
 
Есть и другие варианты. Можно, например, сделать сложную операцию или пройти высокотехнологичные медпроцедуры и бесплатно – по квоте. Для этого надо встать на очередь и ждать своей очереди.
Пенсионеры также могут бесплатно 1 раз в 3 года пройти по месту жительства диспансеризацию. Оплачивается она из бюджета.
 
Деньги за микстуру
Платная медицина появилась у нас ещё в 1996 году. Медпомощь в этом случае называется услугой, а пациент – её потребителем. Взаимоотношения врач – больной регулирует договор. Можно составить смету своего лечения. Можно оплатить индивидуальный медицинский пост в палате. Или улучшенное лечебное питание. В условиях недофинансирования медиков просто вынуждают увеличивать объём платных медуслуг, перекладывая финансовые проблемы здравоохранения на плечи граждан.
 
Всё в нашей рыночной жизни меняется. Медицина чаще воспринимается как бизнес. В поликлиниках и больницах появились прайс-листы с расценками. Доктора стали интересоваться, какие процедуры и лекарства доступны пациенту по цене. Те, которые подешевле, или те, которые помогают в лечении болезни. Финансово несостоятельному больному порой приходится переходить на рецепты домашнего самолечения.
 
Как гласит народная мудрость, здоровье купить нельзя, а вот качественные медуслуги и эффективные лекарства – это запросто.
 
Болеть – дорогое занятие
Всё чаще работающие пенсионеры, заболев, сталкиваются с дилеммой: взять больничный и потерять в деньгах или оформить отпуск на время лечения. Опуская бухгалтерские тонкости, скажем, что для работающего пенсионера с хорошей зарплатой взять отпуск для лечения часто выгоднее, чем оформить больничный лист.
 
Нередко пожилые люди переносят болезнь на ногах. Как результат, многие пенсионеры имеют по 5-7 хронических болезней. В сложившейся ситуации надо заранее копить деньги на лечение и лекарства. Придётся перераспределить, а может, и урезать, иные расходы.
 
Здоровье важнее.
Активнее используйте все предусмотренные законом варианты бесплатного лечения и оздоровления в санаториях и домах отдыха для ветеранов.
Берегите себя и близких. Лечиться теперь не всем по карману.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом